Receitas diversas, sabores caseiros.

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Waffles mármore

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Waffles mármore http://homemadeflavors.com.br/waffle-marmore/
Preparo
40 min
Rendimento
5 porções
Fotos

Às vezes, nos finais de semana (ou até mesmo durante a semana quando sobra um tempinho), gosto de preparar waffles para acompanhar no café. Acho maravilhosa a combinação de waffles com geleia, pasta de amendoim e banana ou mel. Quando vou em cafés e sei que o lugar oferece essa delícia, com certeza essa será a minha pedida no dia.

Achei válido investir em uma máquina de waffles para minha casa. Sempre comia waffles quando saía, mas pensei: por que não comer sempre que eu quiser e no conforto de casa? O investimento não foi alto, consegui nessas promoções que temos durante o ano uma máquina por cerca de R$ 70,00, o que para mim valeu muito a pena! Se você está pensando em ter uma, vai lá e investe, recomendo! O legal é que encontramos hoje no mercado várias opções e temos até as convencionais sanduicheiras que podem ser utilizadas para fazer waffles também.

Pensando nisso, quis trazer para vocês uma receitinha que faço por aqui: waffles mármore. Que nada mais é do que uma combinação maravilhosa de massa branca e de chocolate. O resultado é um waffle macio por dentro, crocante por fora e ainda de quebra com dois sabores – muito bom!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal – 27 g
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó – 8 g
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 2 g
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite – 480 ml
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida – 36 g
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5 ml
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó com no mínimo 50% de cacau) – 45 g

Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
  2. Em uma outra tigela separada, misture 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml), os ovos e a essência de baunilha. Misture bem os ingredientes e transfira-os para a tigela com os ingredientes secos e misture com um fouet até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em duas partes, transfira uma parte para outra tigela. Adicione 1/2 xícara (chá) de leite restante (120 ml), o cacau em pó e o café (caso opte por usar).
  4. Divida a manteiga derretida em duas partes e misture às duas massas, incorporando muito bem e reserve.
  5. Ligue a máquina de waffles para preaquecer.
  6. Unte a máquina de waffles com spray desmoldante (acho melhor) ou manteiga. Comece colocando um pouco de massa branca e depois a massa de chocolate e deixe assar conforme as instruções do fabricante ou até que veja que os waffles já estão prontos. Faça esse processo até acabar as duas massas.
  7. O legal nessa etapa é que não tem regra na forma, desenho. Coloque as massas de acordo com o seu gosto.

Dica: sirva os waffles com mel, pasta de amendoim e banana, geleia e frutas vermelhas.

 

 

Receita adaptada daqui.

Sorvete de morango
Pão de abóbora com coco
Sopa de lentilha
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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