Receitas diversas, sabores caseiros.

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tutu de feijão (vegano)

Tutu de feijão (vegano)

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Tutu de feijão (vegano) http://homemadeflavors.com.br/tutu-de-feijao-vegano/
Preparo
20 min
Rendimento
6 porções
Fotos

Tutu de feijão me traz boas memórias do tempo em que morava com meus pais.

Um dia deses, me bateu uma vontade de comer essa misturinha de feijão, couve e farinha de mandioca. Pensando nisso, preparei esse tutu de feijão (vegano).

Para substituir os ingredientes de origem animal (como a calabresa), optei por usar uma linguiça de soja.

Atualmente é possível encontrar linguiça vegana em sites na internet (como esse aqui), em alguns mercados de produtos naturais, grandes supermercados ou até os de produção caseira.

Fiquei bem satisfeita com o resultado final, um tutu de feijão bem saboroso.

Jogue uma pimenta para acompanhar e fica perfeito. 🙂

Ingredientes

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30ml
  • sal à gosto
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão (ou água) – 120ml
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 300g de linguiça de soja vegana – usei a linguiça da marca Goshen
  • farinha de mandioca à gosto – usei 1/3 xícara (chá)

Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a cebola, o alho, o óleo e a linguiça e frite em fogo médio até que a linguiça fique levemente dourada e a cebola translúcida;
  2. Em seguida, adicione o feijão cozido, o caldo do feijão, o sal, a pimenta do reino e o louro em pó. Misture em fogo baixo;
  3. Adicione a couve e misture novamente até que ela murche e reduza de tamanho;
  4. Aos poucos, coloque a farinha de mandioca. *Essa etapa é ao seu gosto. Se gosta de tutu de feijão mais cremoso coloque pouca farinha, já se prefere ele mais firme, adicione um pouco mais;
  5. Misture a farinha ao restante dos ingredientes até que fique na consistência desejada. Desligue o fogo;
  6. Por fim, coloque o cheiro verde picadinho, misture e sirva em seguida.
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