Receitas diversas, sabores caseiros.

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torta romeu e julieta

Torta romeu e julieta

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Torta romeu e julieta http://homemadeflavors.com.br/torta-romeu-e-julieta/
Preparo
1h e 30 min + tempo de geladeira
Rendimento
10 porções
Fotos

Tipicamente brasileira, a combinação de queijo com goiabada é uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existe. Fiz essa torta romeu e julieta, que ficou espetacular!

Essa torta é uma ótima opção de sobremesa fácil para você variar no final de semana. É daqueles receitas simples e com sucesso garantido!

A massa de biscoito é simples e rápida de se fazer.  O recheio é à base de queijo fresco e que após o tempo de forno fica cremoso e levíssimo. Para finalizar, a cobertura de goiabada traz doçura à sobremesa.

Dois ingredientes muito diferentes, mas que combinam perfeitamente, não tem como dar errado.

Ingredientes

MASSA

  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena – 200g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal – 100g

RECHEIO

  • 250g de queijo fresco (minas frescal)
  • 2 ovos
  • 1/2 caixa de creme de leite – 100g
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado – 120ml
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena) – 3g
  • raspas da casca de 1 limão (usei taiti)

COBERTURA

  • 300g de goiabada cremosa cortada em cubinhos
  • 1/4 xícara (chá) de água – 60ml

 

Preparo

MASSA

  1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farinha. Transfira para um bowl e reserve;
  2. Derreta a manteiga e coloque junto ao biscoito triturado;
  3. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida;
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo falso de 20 cm de diâmetro;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos;
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura líquida e homogênea;
  2. Transfira o líquido para a forma com a massa de biscoitos;
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno na temperatura baixa (160ºC) por cerca de 1 hora ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do recheio;
  4. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

COBERTURA

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo baixo;
  2. Misture sempre, para a a goiabada não queimar. Vá amassando os cubinhos até a goiabada derreter e ficar bem cremosa (cerca de 5 minutos);
  3. Deixe esfriar por 3 minutos;
  4. Cubra a torta já assada (e fria) com a goiabada. Leve a forma para a geladeira e deixe gelar por ao menos 4 horas. Você pode deixar de um dia para outro se preferir também.
  5. Após o tempo de geladeira, desenforme a torta e sirva.

 

 

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