Receitas diversas, sabores caseiros.

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Torta folhada de palmito

Torta folhada de palmito

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Torta folhada de palmito http://homemadeflavors.com.br/torta-folhada-de-palmito/
Preparo
60 min
Rendimento
4 porções
Fotos

No post de hoje, para a série #SegundaSemCarne trago uma receita maravilhosa que fiz usando massa folhada.

O recheio é de palmito, mega cremoso e cheio de sabor. Combinado com a crocância da massa fica espetacular! O preparo também é fácil, o que faz dessa torta folhada de palmito uma bosa pedida para o lanche. Vamos à receita?! 🙂

 

 

Ingredientes

  • 1 embalagem de 400g de massa folhada pronta (dessas que compramos em supermercado)
  • 1 vidro grande de palmito em conserva picado – 300g
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 14g
  • 1/4 xícara (chá) de leite – 50ml
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar;
  2. Adicione o tomate e o palmito e misture com cuidado para não desmanchar os palmitos;
  3. Coloque a farinha de trigo diluída com o leite e misture em fogo baixo;
  4. Adicione os temperos: sal, noz moscada, pimenta do reino e misture até engrossar (como na foto);
  5. Desligue o fogo e coloque as ervas: cebolinha, salsinha e orégano e misture novamente só para envolvê-los no restante do recheio e deixe esfriar;
  6. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo;
  7. Coloque a massa sobre uma forma quadrada, cobrindo as laterais e o fundo. Retire com cuidado as sobras e reserve;
  8. Faça furinhos no fundo com um garfo e coloque todo o recheio;
  9. Dobre as pontas que sobraram na forma e comece a fechar a torta;
  10. Com as sobras da massa, faça tirinhas de aproximadamente 1 dedo de espessura e finalize a decoração da torta. Para selar as tirinhas ao restante da massa, molhe as pontas dos dedos com água (para formar uma “colinha”);
  11. Pincele a gema por toda a superfície da torta e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Obs: Utilizei um refratário médio quadrado de 28 x 23,5cm.

 

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Pudim de pão de mel
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2 pensamentos sobre "Torta folhada de palmito"

  1. Jé querida,

    Babando aqui nessa torta maravilhosa!!
    Vou tentar adotar a segunda sem carne também, mas sou muuuuito carnívora.. rsrsrs, tá complicado de conseguir! =D
    Amei a tua sugestão!! As fotos estão lindas tbm!
    Bjo grande,

    Mari

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