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tempero caseiro de alho e cebola

Tempero caseiro de alho e cebola

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Tempero caseiro de alho e cebola http://homemadeflavors.com.br/tempero-caseiro-de-alho-e-cebola/
Preparo
15 min
Rendimento
2 xícaras (chá)
Fotos

Muitas vezes, na correria da semana, acabamos não tendo muito tempo para fazer tudo que gostaríamos em casa. Quando o assunto é praticidade na cozinha, eu sou uma pessoa que adora e incentiva fortemente a praticidade em casa. Esse tempero caseiro de alho e cebola é perfeito para isso.

Quem nunca se embananou quando foi fazer o almoço, e acabou até, deixando de picar o alho ou a cebola devido à correria?

Com esse tempero caseiro de alho pronto, você já economiza um tempinho quando for preparar suas refeições. Ele pode ser usado tanto no tempero do arroz, feijão, carnes e em outros pratos que levam alho e cebola para dar o sabor.

O óleo auxilia na prevenção da oxidação do alho e o sal ajuda a conservar o tempero por mais tempo. O bom do tempero caseiro é que, além de ser prático, pode durar até um mês se conservado na geladeira. Com essa quantidade que faço, ele rende cerca de 2 semanas aqui em casa.

Agora fica fácil cuidar das coisas e ainda fugir daqueles temperos industrializados. Afinal, não há nada melhor do que comida caseira feita com temperos caseiros. ♥

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho (cerca de 15 dentes de alho)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo – 60ml
  • 2 talos de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola média picada em quartos
  • 1 colher (sopa) de sal

Preparo

  1. No processador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Caso faça no liquidificador, adicione primeiro o alho, a cebola e o óleo. Bata tudo até a mistura ficar homogênea. Finalize adicionando a salsinha, cebolinha e o sal;
  2. Transfira o tempero para um pote com tampa e guarde na geladeira.

 

Notas:

  • O tempero também pode ser congelado (você pode colocá-lo em copinhos ou forminhas de gelo). Dura até 3 meses congelado;
  • O ideal é não colocar muita salsinha ou cebolinha no tempero, pois elas tendem a deixar o tempero mais verde e podem alterar a cor da comida, no caso do arroz por exemplo.

 

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