Receitas diversas, sabores caseiros.

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Sorvete de morango

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Sorvete de morango http://homemadeflavors.com.br/sorvete-de-morango/
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Sorvete de morango

Sorvete de morango

Sorvete de morango

A primavera chegou, e com ela temos as belas flores perfumando todos os lugares e também a mudança de temperatura.

Os dias por aqui já estão mais quentes, o que para mim (que sou uma pessoa do inverno), acaba sendo um pouco desconfortável. Tem dias que o calor é tanto que não temos ânimo nem para sair de casa. Às vezes bate aquela vontade de tomar um sorvetinho, mas com o sol torrando lá fora fica complicado.

E pensando nisso esses dias que resolvi fazer a receita que hoje trago ao blog: sorvete de morango. Comecei com o morango porque é o meu preferido, posso dizer que foi um ótimo começo! A massa fica cremosa, leve e docinha. Você já está imaginando o quanto deve ser trabalhoso fazer sorvete em casa, afinal, você não tem máquina de sorvete. Não se preocupe, eu também não tenho e é possível. Tudo que vai precisar é de um liquidificador.

Faça você também e tenha em casa um sorvete caseiro, livre de todos aqueles conservantes que encontramos nos sorvetes de supermercado, e aproveite! 🙂

INGREDIENTES

  • 250g de morangos maduros
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar – 50g
  • 2 claras em neve
  • 1 copo de leite – 200ml
  • 150g de creme de leite gelado

MODO DE PREPARO

Após higienizados e sem os cabinhos, bata os morangos no liquidificador com a metade da quantidade de açúcar e reserve.

Bata as claras em neve, em seguida adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco.

Em uma tigela grande, junte as claras batidas com o açúcar aos morangos previamente batidos e misture tudo muito bem com uma espátula (pão duro). Acrescente o creme de leite e misture novamente até todos os ingredientes estarem 100% misturados.

Coloque a massa em um recipiente para sorvete e leve ao congelador. Quando começar a solidificar o sorvete, tire e bata toda a massa no liquidificador até ficar macio. Leve ao congelador novamente e repita essa operação por mais duas vezes.

Obs: como não possui conservantes, o ideal é consumir o sorvete em até 7 dias.

 

Ingredientes

Preparo

Muffins de batata doce
Bolo de erva cidreira (capim santo)
Bolo de milho
Carpaccio de Abobrinha

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Um pensamento sobre "Sorvete de morango"

  1. Nossa em pensar que o verão esta chegando, fico até um pouco triste, amo o friozinho, mas também adoro um sorvete nos dias mais quentes.
    Que receita deliciosa e super fácil de fazer!
    Bjs❤
    Abrir Janela

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