Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Sorvete de morango

Compartilhar
Sorvete de morango http://homemadeflavors.com.br/sorvete-de-morango/
Preparo
Rendimento
Fotos

Sorvete de morango

Sorvete de morango

Sorvete de morango

A primavera chegou, e com ela temos as belas flores perfumando todos os lugares e também a mudança de temperatura.

Os dias por aqui já estão mais quentes, o que para mim (que sou uma pessoa do inverno), acaba sendo um pouco desconfortável. Tem dias que o calor é tanto que não temos ânimo nem para sair de casa. Às vezes bate aquela vontade de tomar um sorvetinho, mas com o sol torrando lá fora fica complicado.

E pensando nisso esses dias que resolvi fazer a receita que hoje trago ao blog: sorvete de morango. Comecei com o morango porque é o meu preferido, posso dizer que foi um ótimo começo! A massa fica cremosa, leve e docinha. Você já está imaginando o quanto deve ser trabalhoso fazer sorvete em casa, afinal, você não tem máquina de sorvete. Não se preocupe, eu também não tenho e é possível. Tudo que vai precisar é de um liquidificador.

Faça você também e tenha em casa um sorvete caseiro, livre de todos aqueles conservantes que encontramos nos sorvetes de supermercado, e aproveite! 🙂

INGREDIENTES

  • 250g de morangos maduros
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar – 50g
  • 2 claras em neve
  • 1 copo de leite – 200ml
  • 150g de creme de leite gelado

MODO DE PREPARO

Após higienizados e sem os cabinhos, bata os morangos no liquidificador com a metade da quantidade de açúcar e reserve.

Bata as claras em neve, em seguida adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco.

Em uma tigela grande, junte as claras batidas com o açúcar aos morangos previamente batidos e misture tudo muito bem com uma espátula (pão duro). Acrescente o creme de leite e misture novamente até todos os ingredientes estarem 100% misturados.

Coloque a massa em um recipiente para sorvete e leve ao congelador. Quando começar a solidificar o sorvete, tire e bata toda a massa no liquidificador até ficar macio. Leve ao congelador novamente e repita essa operação por mais duas vezes.

Obs: como não possui conservantes, o ideal é consumir o sorvete em até 7 dias.

 

Ingredientes

Preparo

.pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
15 utilidades do bicarbonato de sódio
Flan de coco light com calda de laranja
Bolo de fubá de liquidificador

Publicidade




Um pensamento sobre "Sorvete de morango"

  1. Nossa em pensar que o verão esta chegando, fico até um pouco triste, amo o friozinho, mas também adoro um sorvete nos dias mais quentes.
    Que receita deliciosa e super fácil de fazer!
    Bjs❤
    Abrir Janela

Deixe seu comentário