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sopa de tomate

Sopa de tomate

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Sopa de tomate http://homemadeflavors.com.br/sopa-de-tomate/
Preparo
50 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Os cremes e sopas são uma excelente opção de prato leve e saudável para a semana. Essa sopa de tomate é simplesmente deliciosa e muito nutritiva.

O preparo é rápido e sem segredo algum. Em menos de uma hora você terá uma sopa feita com tomates fresquinhos, perfeita para dar aquela saciada na fome.

Você pode servi-la quente ou fria, acompanhada de croutons (que já ensinei como fazer aqui), que também fica uma delícia!

Para as crianças (e adultos) que não consomem muitas verduras e legumes no dia-a-dia, esse creme de tomate é uma forma de servir um prato com sabor e ainda incentivar o consumo desses ingredientes. O resultado é um creme encorpado, saboroso e com uma coloração linda!

Ingredientes

  • 350g de tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços pequenos (aproximadamente 6)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 ramos de salsinha picadinha
  • 1 cenoura pequena picada – 70g
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo – 30g
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 folhas de manjericão picado

Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo em um recipiente com metade da quantidade de água (500ml). Reserve;
  2. Em uma panela grande coloque o alho, a cebola e o azeite e refogue tudo até a cebola ficar translúcida;
  3. Em seguida, adicione o tomate, a cenoura, a pimenta, o sal e a salsinha. Misture bem e deixe refogar por cerca de 4 minutos;
  4. Adicione então, toda a água e deixe a mistura ferver por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura esteja completamente cozida;
  5. Desligue o fogo e deixe o caldo amornar por uns 10 minutos;
  6. Transfira para o liquidificador e bata bem até obter uma mistura líquida e homogênea;
  7. Volte o caldo para a panela e aqueça por 5 minutos. Adicione o manjericão, misture bem e sirva em seguida.

Notas:

  • É muito importante deixar o caldo amornar por alguns minutos. Caso contrário, o seu liquidificador pode não suportar o calor excessivo e estourar. Só transfira para o liquidificador quando estiver morno.

 

 

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