Receitas diversas, sabores caseiros.

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Sopa de lentilha

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Sopa de lentilha http://homemadeflavors.com.br/sopa-de-lentilha/
Preparo
35 min
Rendimento
6 porções
Fotos

Para os dias em que a temperatura cai ou nos dias em que não temos muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada, as sopas e caldos são uma ótima pedida, pois além de serem nutritivas, são saborosas e o preparo é ‘pa-pum’. 🙂

Aproveitando a onda dos dias mais frios, resolvi fazer essa sopa de lentilha.

A lentilha é um ingrediente riquíssimo em nutrientes, que auxilia na prevenção da anemia, fortalece o sistema imunológico, auxilia no emagrecimento, além de ser muito versátil.

O bom dessa sopa é que ela é feita na panela de pressão, então nada de sujar várias panelas e demais utensílios na cozinha. 🙂

 

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha – 250 g (deixe a lentilha de molho por ao menos 6 horas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo – 45 ml
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 tomate picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 cenoura média picadinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1.600 ml de água
  • salsinha picadinha para decorar (opcional)

Preparo

  1. Na própria panela de pressão coloque o alho, o óleo e a cebola e refogue-os em fogo baixo até que fiquem levemente dourados.
  2. Em seguida, adicione o tomate, a cenoura e a lentilha e misture novamente refogando por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione os demais ingredientes e a água e tampe a panela. Após iniciada a pressão, conte cerca de 20 minutos e desligue o fogo em seguida. Espere a pressão sair e prove o sal e a pimenta, adicione mais caso ache necessário.
  4. Caso queira a sopa um pouco mais grossa (igual à foto), deixe a sopa ferver sem a tampa da panela por mais 5 minutos após o tempo de cozimento.

Se você gostou dessa receita e quer sugestões de preparo de outras sopas e caldos, confere essas outras receitas que já ensinei aqui:

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