Receitas diversas, sabores caseiros.

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Sopa de beterraba

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Sopa de beterraba http://homemadeflavors.com.br/sopa-de-beterraba/
Preparo
Rendimento
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Tempo frio pede comida quentinha, confortante, que te abraça. E por isso que decidi fazer uma sopa, mas sopa de que?

Cheguei até essa aqui: sopa de beterraba. 

Me encantei pela sua cor, por ser diferente e me surpreendi quando a sopa estava na mesa. Incrível! Além de ser super nutritiva e saudável. Pegue umas torradinhas e sirva junto com a sopa e se aqueça nesse inverno 🙂

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de azeite – 5ml
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 4 xícaras de água – 960ml
  • 2 xícaras (chá) de água – 480ml
  • 1/2 colher (chá) de sal – 2,5g
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 1 batata média, descascada e cortada em 4 partes
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 8 colheres (chá) de creme de leite – 40ml
  • salsinha a gosto
  • torradinhas para acompanhar*

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar por cerca de 3 minutos ou até que ela fique levemente dourada. Em seguida, adicione a água com o caldo mais o restante da água, o sal, a pimenta do reino, as beterrabas, a batata e o louro (caso opte por incluir na receita).

Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até que a beterraba e a batata estejam macias. Descarte a folha de louro e apague o fogo.

Transfira um terço do conteúdo da panela para o liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma travessa e reserve. Repita esse mesmo processo por mais duas vezes até que todo o conteúdo da panela esteja batido e em forma de ‘creme’.

Volte todo o purê para a panela e aqueça a sopa em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o suco de limão à sopa.

Adicione o creme de leite individualmente. A dica aqui é ir misturando a sopa com uma colher ou garfo, de forma que faça um redemoinho e em paralelo adicione o creme de leite.  Salpique com salsinha a gosto.

Receita original aqui.

 

Ingredientes

Preparo

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