Receitas diversas, sabores caseiros.

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Sopa de beterraba

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Sopa de beterraba http://homemadeflavors.com.br/sopa-de-beterraba/
Preparo
Rendimento
Fotos

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Tempo frio pede comida quentinha, confortante, que te abraça. E por isso que decidi fazer uma sopa, mas sopa de que?

Cheguei até essa aqui: sopa de beterraba. 

Me encantei pela sua cor, por ser diferente e me surpreendi quando a sopa estava na mesa. Incrível! Além de ser super nutritiva e saudável. Pegue umas torradinhas e sirva junto com a sopa e se aqueça nesse inverno 🙂

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de azeite – 5ml
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 4 xícaras de água – 960ml
  • 2 xícaras (chá) de água – 480ml
  • 1/2 colher (chá) de sal – 2,5g
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 1 batata média, descascada e cortada em 4 partes
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 8 colheres (chá) de creme de leite – 40ml
  • salsinha a gosto
  • torradinhas para acompanhar*

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar por cerca de 3 minutos ou até que ela fique levemente dourada. Em seguida, adicione a água com o caldo mais o restante da água, o sal, a pimenta do reino, as beterrabas, a batata e o louro (caso opte por incluir na receita).

Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até que a beterraba e a batata estejam macias. Descarte a folha de louro e apague o fogo.

Transfira um terço do conteúdo da panela para o liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma travessa e reserve. Repita esse mesmo processo por mais duas vezes até que todo o conteúdo da panela esteja batido e em forma de ‘creme’.

Volte todo o purê para a panela e aqueça a sopa em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o suco de limão à sopa.

Adicione o creme de leite individualmente. A dica aqui é ir misturando a sopa com uma colher ou garfo, de forma que faça um redemoinho e em paralelo adicione o creme de leite.  Salpique com salsinha a gosto.

Receita original aqui.

 

Ingredientes

Preparo

.pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
doce de queijo em calda
Doce de queijo em calda (ameixinha de queijo)
Fermento biológico fresco e seco, qual a diferença?

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