Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Salame de chocolate

Compartilhar
Salame de chocolate http://homemadeflavors.com.br/salame-de-chocolate/
Preparo
3h e 30 min
Rendimento
20 porções
Fotos

A receita de hoje é esse salame de chocolate incrivelmente delicioso!

Esse doce é encontrado na culinária portuguesa e italiana, posso até dizer que é um primo da nossa amada palha italiana.

Fácil de fazer, o salame de chocolate agrada à todos os gostos.

Dei uma leve adaptada à receita, colocando um ingrediente que gosto muito (rum) e o resultado ficou melhor ainda!

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó – 45 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente – 12 g
  • 200 g de biscoito Maizena
  • 1 colher (café) de rum
  • cacau em pó para polvilhar

Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture bem o leite condensado, o rum, o cacau e a manteiga. Adicione o biscoito quebrado grosseiramente e misture até que esteja envolvido à mistura de chocolate.
  2. Despeje o conteúdo sobre um pedaço grande de papel manteiga e enrole-o (como se faz com rocambole) até obter um formato cilíndrico. Aperte as duas extremidades do papel e enrole como se estivesse enrolando uma bala, de forma a conseguir um resultado semelhante à uma bexiga de salame.
  3. Leve à geladeira por ao menos 6 horas, ou se preferir, ao freezer por 2 a 3 horas.
  4. Desenrole do papel manteiga e envolva com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro. Sirva e devore!

 

Como conservar verduras e legumes
Tipos diferentes de creme de leite
Como cozinhar pinhão
Dicas para o bolo não dar errado

Publicidade




2 pensamentos sobre "Salame de chocolate"

Deixe seu comentário