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salada de trigo

Salada de trigo

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Salada de trigo http://homemadeflavors.com.br/salada-de-trigo/
Preparo
40 min
Rendimento
6 porções
Fotos

O trigo é o segundo cereal mais consumido no mundo. Além de ser rico em nutrientes, também auxilia na perda de peso. Quis tirar proveito da sua forma em grãos e fiz essa salada de trigo.

Com cara de salada tropical, essa receita leva ingredientes como o abacaxi e a uva passa. Essa salada de trigo em grão é leve, perfeita para ser servida nos dias mais quentes.

Você pode servi-la também, como salada natalina nas comemorações de final de ano. E, já que o Natal brasileiro é em clima de verão, essa salada acaba sendo uma opção nutritiva e refrescante para estar presente na mesa.

Veja só como é fácil de fazer!

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos – 190g
  • 100g de abacaxi picado em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa – 35g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva – 45ml
  • suco de 1/2 limão (usei taiti)
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã – 5ml
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • folhas de salsinha picadinha à gosto

Preparo

  1. Lave o trigo em água corrente e deixe em uma tigela com água da noite para o dia ou por ao menos 6 horas;
  2. Escorra toda a água e coloque o trigo na panela de pressão. Cubra o trigo com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após iniciada a pressão;
  3. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão na panela;
  4. Escorra toda a água da panela e deixe o trigo esfriar por uns 10 minutos;
  5. Com o trigo já frio, coloque-o em um bowl grande junto com o abacaxi e a uva passa. Misture bem com uma colher;
  6. Em seguida, adicione os demais ingredientes (suco de limão, cebola, vinagre, a salsinha sal, azeite) e misture para temperar bem;
  7. Prove o sal e corrija se necessário. Sirva em seguida.

 

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