Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




salada de maionese

Salada de maionese

Compartilhar
Salada de maionese http://homemadeflavors.com.br/salada-de-maionese/
Preparo
40 min
Rendimento
8 a 10 porções
Fotos

Quer uma salada que tenha a cara dos encontros com a família? A salada de maionese é uma dessas receitinhas que sempre remete à esses momentos.

Ideal para churrascos, ceias de Natal e Ano Novo ou simplesmente para os dias mais quentes que pedem uma saladinha gelada para refrescar. A maionese de batata é muito simples de ser feita e fica deliciosa.

A mistura de maionese com o creme de leite deixa a salada leve e menos enjoativa. Incremente com diversos legumes e pronto! Sem muito trabalho, você garante um delicioso acompanhamento para suas refeições.

Veja só como fazer salada de maionese.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de batatas picadas em pedaços pequenos – 500g
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de cenoura picadinha em pedaços pequenos – 175g
  • 2/3 xícara (chá) de vagens picadinhas – 85g
  • 1/2 cebola roxa pequena ralada no lado grosso do ralador
  • 1/2 lata de milho em conserva – 100g
  • 1/2 lata de ervilha – 100g
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 9 colheres (sopa) de maionese (usei a versão light)
  • 1/2 caixa de creme de leite – 100g
  • 1 ramo de salsinha picadinha
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

  1. Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em uma panela com água e sal;
  2. Escorra os legumes já cozidos e deixe-os esfriar por alguns minutos;
  3. Em uma tigela grande, coloque os legumes cozidos, a cebola ralada, a salsinha, a azeitona, o milho e a ervilha (como na foto) e misture delicadamente com uma colher;
  4. Em seguida, coloque a maionese e o creme de leite e misture bem até que tudo fique uniforme;
  5. Adicione o sal, a pimenta do reino e o suco de limão e misture novamente;
  6. Prove o sal, e acerte se necessário;
  7. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir.

Nota:

  • Você pode enformar a maionese caso queira. Basta forrar a forma de sua preferência com plástico filme e colocar a maionese em seguida, pressionando levemente com uma colher. Leve à geladeira e desenforme antes de servir;
  • Optei por utilizar a maionese na versão light, mas você pode usar na versão normal também, caso queira.

 

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

 

lasanha de abobrinha e berinjela
Lasanha de abobrinha e berinjela
Quibe de berinjela
Quibe de Berinjela
Como fazer ovo cozido
pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite

Publicidade




Deixe seu comentário