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salada de lentilha

Salada de lentilha

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Salada de lentilha http://homemadeflavors.com.br/salada-de-lentilha/
Preparo
25 min
Rendimento
8 porções
Fotos

A lentilha é uma leguminosa muito nutritiva e versátil. Pode ser consumida em forma de sopas, bolinhos, saladas e outras inúmeras maneiras. Essa salada de lentilha é uma deliciosa opção para você variar o consumo no dia-a-dia.

A combinação da ricota, com tomate e outros ingredientes incrementa essa salada de lentilha simples, deixando-a bem rica em sabores e nutrientes. O molho à base de alho e limão complementa a salada, dando aquele toque especial.

Por ser bem refrescante, a salada é ideal para o verão. Cai muito bem como salada principal em suas refeições ou até mesmo, como salada de ano novo.

Ingredientes

SALADA DE LENTILHA

  • 1/4 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara (chá) de lentilha – 200g
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes – 90g
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de ricota esfarelada – 60g

MOLHO DE LIMÃO E ALHO

  • 1 colher (sopa) de suco de limão – 15ml
  • 1/4 xícara (chá) de azeite – 60ml
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo

MOLHO DE LIMÃO E ALHO

  1. Em um recipiente pequeno (ou vidro com tampa), coloque todos os ingredientes do molho e misture bem;
  2. Mantenha o molho na geladeira até o momento de servir.

SALADA DE LENTILHA

  1. Cozinhe a lentilha normalmente na panela de pressão, até ela ficar al dente. Escorra toda a água e reserve;
  2. Em uma tigela grande, coloque a lentilha cozida, a cebola, a salsinha, a ricota esfarelada e o tomate;
  3. Misture com o auxílio de uma colher e transfira para uma saladeira;
  4. Sirva em seguida ou, mantenha refrigerado até o momento de servir.

Notas:

  • Se quiser saber um pouco mais sobre como cozinhar leguminosas igual à lentilha, dê uma olhada nesse post aqui.
  • Você pode colocar o molho sobre a salada ou, deixar para cada um colocar à parte;
  • Utilizei folhas de agrião para forrar a saladeira (como na foto). Você pode substituir pelas folhas de sua preferência, caso queira.

 

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