Receitas diversas, sabores caseiros.

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sagu de vinho

Sagu de vinho

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Sagu de vinho http://homemadeflavors.com.br/sagu-de-vinho/
Preparo
2h
Rendimento
6 porções
Fotos

O sagu de vinho é uma sobremesa popular e tipicamente brasileira. É a combinação perfeita de duas culturas diferentes. Através da cultura indígena, conseguimos as bolinhas, que são obtidas a partir da fécula de mandioca. E com os italianos, conseguimos o vinho tinto.

Quando penso em sagu, lembro da minha infância e das vezes em que a minha mãe preparava sagu de vinho tinto em casa.

Extremamente simples de fazer, a receita de sagu é boa porque, além de ser deliciosa, é acessível e rende bastante.

Utilizei vinho tinto suave. Não é necessário comprar um vinho caro para fazer o sagu, pelo contrário, basta que seja suave ao invés de seco. O resultado será uma deliciosa sobremesa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (pode ser demerara ou cristal) – 150g
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave – 480ml
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água – 360ml

Preparo

  1. Coloque o sagu em uma tigela com água filtrada e deixe de molho por 1 hora;
  2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela grande a água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem até o açúcar estar totalmente dissolvido;
  3. Leve a mistura para ferver em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o sagu escorrido;
  4. Deixe o sagu cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e transparentes, misturando sempre para o sagu não grudar no fundo da panela;
  5. Desligue o fogo, transfira o sagu para um recipiente de servir e deixe-o esfriar por 25 minutos antes de levá-lo à geladeira;
  6. Sirva bem gelado.

 

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