Receitas diversas, sabores caseiros.

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rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

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Rosca de leite condensado http://homemadeflavors.com.br/rosca-de-leite-condensado/
Preparo
2 horas
Rendimento
2 unidades
Fotos

Existem receitas que são feitas desde sempre, passando por gerações, encantando à todos. A rosca de leite condensado é uma dessas delícias do tempo da vó.

Quem aqui nunca viu uma mesa de café com uma rosca fofinha para acompanhar um belo cafezinho? Quem sabe até, na própria padaria do bairro, naquela vitrine toda ajeitada?

Fiz essa receita de rosca doce que é muito fácil e que tem a massa leve e fofinha.

Você pode tanto fazer a sova da forma convencional ou, optar pelo auxílio da batedeira, caso tenha batedeira planetária em casa.

Assim, você não tem desculpa para não fazer essa receita deliciosa para o seu café. 🙂

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado – 200g
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno – 120ml
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco – 10g
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (café) de café solúvel em pó
  • leite condensado à gosto para pincelar
  • coco ralado à gosto para polvilhar

Preparo

MASSA

  1. No liquidificador, coloque o fermento, os ovos, o óleo, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura líquida homogênea;
  2. Em seguida, coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos;
  3. Com o auxílio de uma colher de pau ou espátula, misture a massa. Finalize adicionando o sal e misture novamente;
  4. Sove a mistura na batedeira com o gancho por 10 minutos ou com as mãos, durante aproximadamente 15 minutos;
  5. Quando a massa estiver lisa e uniforme e no ponto ideal (quando ao fazer uma pequena bolinha e esticá-la, ela não rasga), reserve-a em uma tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos;

MISTURA DE GEMA

  1. Em uma tigelinha, coloque a gema e o café solúvel em pó. Misture bem e reserve.

MONTAGEM DA TRANÇA DE LEITE CONDENSADO

  1. Passado o tempo de descanso, divida a massa em 6 porções iguais (dividi em bolinhas de 160g cada);
  2. Faça seis tirinhas com o mesmo tamanho (iguais ao da foto) e modele as tranças em seguida (como na foto);
  3. Transfira as tranças para duas assadeiras untadas com manteiga e coloque-as em um local quente e fechado por 50 minutos para descansar e dobrar de volume;
  4. Em seguida, pincele levemente a mistura da gema com o café sobre a massa;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as roscas estejam douradas;
  6. Retire do forno e com a rosca ainda morna, pincele leite condensado sobre toda a rosca, polvilhando coco ralado em seguida.

Notas:

  • Caso não queira polvilhar com o coco, você pode trocar pelo açúcar demerara/cristal que também dá certo;
  • Se estiver muito frio no dia do preparo, pré-aqueça o forno a 220ºC por 5 minutos. Desligue o forno e coloque a massa para crescer dentro do forno.

 

 

Receita um tiquinho adaptada daqui.

 

 

 

 

 

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