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quiche de espinafre

Quiche de espinafre

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Quiche de espinafre http://homemadeflavors.com.br/quiche-de-espinafre/
Preparo
1h e 50 min
Rendimento
12 porções
Fotos

A quiche de espinafre é o tipo de prato que se come primeiramente com os olhos, de tão linda que é!

A quiche, é uma espécie de torta aberta feita à base de ovos e creme de leite. Uma opção maravilhosa para ser servida como um lanche rápido.

Essa receita de quiche que preparei, além de ter um aspecto maravilhoso, é leve e muito nutritiva. A massa, é a clássica massa “brisée salée” e o recheio, é a combinação de espinafre, creme de ricota light e outros ingredientes.

O resultado não poderia ser diferente: DELICIOSO! A textura do recheio fica simplesmente incrível depois da quiche pronta. Essa é uma receita de quiche saudável que com certeza irá agradar à todos que provarem um pedaço.

 

Ingredientes

RECHEIO DE ESPINAFRE

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de creme de ricota light – 250g
  • 1 caixa de creme de leite – 200g
  • 300g de espinafre (1 maço médio aproximadamente)
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino e noz moscada à gosto (usei uma pitada de cada)

MASSA BRISÉE SALÉE

  • 1 e 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 200g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos – 100g
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada – 30ml

 

 

Nota:

Celíacos: substitua a farinha de trigo convencional pela farinha de arroz ou de grão de bico.

 

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Preparo

RECHEIO DE ESPINAFRE

  1. Em uma panela grande, coloque a cebola, o alho e o azeite e refogue em fogo baixo até que a cebola fique translúcida;
  2. Adicione o espinafre já higienizado e refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada;
  4. Mexa o recheio até toda a água do espinafre secar;
  5. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

MASSA BRISÉE SALÉE

  1. Em um bowl grande, coloque a manteiga e a farinha de trigo;
  2. Com as mãos, amasse bem a manteiga junto à farinha de trigo até obter uma espécie de “farofa”;
  3. Em seguida, coloque o ovo, a água e o sal;
  4. Misture a massa com os dedos, envolvendo todos os ingredientes muito bem;
  5. Trabalhe a massa até obter uma textura lisa e homogênea;
  6. Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique gelada;
  7. Após o tempo de refrigeração, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (usei uma forma de 20 cm de diâmetro);
  8. Faça alguns furos na massa com um garfo e leve para o forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos, apenas para pré-assar a massa.

FINALIZAÇÃO DO RECHEIO E MONTAGEM

  1. Com o refogado de espinafre já frio, coloque-o no liquidificador com os ovos, o creme de leite e o creme de ricota light;
  2. Bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto);
  3. Desligue o liquidificador e, no copo do liquidificador mesmo, adicione o queijo parmesão. Misture com uma colher e reserve;
  4. Pegue a forma com a massa da quiche já pré-assada e despeje todo o conteúdo do liquidificador sobre a massa;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique firme ao toque, e a massa esteja levemente dourada.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

 

 

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