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Quiche de cebola roxa

Quiche de cebola roxa

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Quiche de cebola roxa http://homemadeflavors.com.br/quiche-de-cebola-roxa/
Preparo
1h e 40 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Vou confessar, eu adoro quiche!

Adoro a simplicidade, a possibilidade em transforma-la em uma opção para almoço, jantar ou até mesmo um lanche rápido.

E com essa quiche não foi nada diferente. “Mas quiche de cebola roxa?! Mas e a carne?!” Pois é,  receita leva a cebola roxa como ingrediente principal e ela cumpre muito bem o seu papel no prato! Com o processo de refoga junto ao de assar, a cebola fica com uma textura maravilhosa e não fica nem um pouco com o sabor forte que uma cebola crua possui.

Vai por mim, fica bom demais!!!

 

 

 

Ingredientes

MASSA

  • 300 de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água – 50ml

CREME DA QUICHE

  • 3 ovos
  • 2 caixas de creme de leite – 200g
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de leite – 50ml
  • sal a gosto (usei uma pitada)
  • pimenta do reino a gosto (usei uma pitada)
  • noz moscada ralada (usei uma pitada)
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha (opicional)

RECHEIO DE CEBOLA

  • 3 cebolas roxas pequenas cortadas em meia lua
  • 1 colher de sopa de azeite – 15ml

Preparo

MASSA

  1. Para preparar a massa da quiche, faça o mesmo processo utilizado para fazer essa receita aqui.

CREME DA QUICHE

  1. Em um refratário grande, misture com um batedor de arame (fouet) todos os ingredientes menos o queijo parmesão. Reserve.

RECHEIO DE CEBOLA

  1. Coloque as cebolas cortadas em meia lua com o azeite em uma panela e refogue em fogo baixo até que elas fiquem caramelizadas;
  2. Desligue o fogo assim que notar que elas estão murchas e douradas;
  3. Misture a cebola com o creme da quiche e reserve para que o recheio esfrie um pouco;

MONTAGEM

  1. Forre a forma por completo (fundo e lateral) com a massa gelada. Faça furinhos no fundo da massa com um garfo;
  2. Coloque a mistura do recheio com o creme sobre a massa até preencher toda a forma;
  3. Cubra com o queijo parmesão e salsinha picadinha e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície da quiche.

*Para essa receita, utilizei uma forma crespa de 25x3cm.

 

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