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quiche de alho-poró com shiitake

Quiche de alho-poró com shiitake

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Quiche de alho-poró com shiitake http://homemadeflavors.com.br/quiche-de-alho-poro-com-shiitake/
Preparo
90 min
Rendimento
10 porções
Fotos

Quem me acompanha aqui no blog, sabe que eu adoro uma quiche. Gosto da praticidade do preparo e das inúmeras opções de recheio que podemos escolher. Opções mais simples ou até as mais elaboras dão um ótimo salgado. Dessa vez, venho com a receita dessa incrível receita de quiche de alho-poró com shiitake.

Simples de fazer, a quiche pode ser servida como lanche durante a tarde, acompanhamento ou até como prato principal. Inclua algumas folhas para servir junto com a quiche e pronto!

A combinação do shiitake com o alho-poró fica uma delícia e os sabores se complementam. O resultado é uma quiche com um recheio leve, equilibrado e nada enjoativo. O alho-poró por si só já traz um sabor incrível ao recheio e, o shiitake complementa o recheio com o seu sabor e textura. Se você busca variações de receita de quiche para o seu dia-a-dia, essa é uma ótima alternativa. Vai por mim, fica delicioso demais!

Ingredientes

MASSA BRISÉE SALÉE

  • 1 e 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo – 200g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos – 100g
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada – 30ml

RECHEIO

  • 100g de shiitake
  • 1 talo de alho-poró picado em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite – 200g
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

MASSA BRISÉE SALÉE

  1. Em um bowl grande, coloque a manteiga e a farinha de trigo;
  2. Com as mãos, amasse bem a manteiga junto à farinha de trigo até obter uma espécie de “farofa”;
  3. Em seguida, coloque o ovo, a água e o sal;
  4. Misture a massa com os dedos, envolvendo todos os ingredientes muito bem;
  5. Trabalhe a massa até obter uma textura lisa e homogênea;
  6. Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique gelada;
  7. Após o tempo de refrigeração, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (usei uma forma crespa de 18 cm de diâmetro);
  8. Com um garfo, faça furos na massa. Reserve;

RECHEIO

  1. Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio;
  2. Solte os talos do shiitake e corte-os em pedacinhos. Corte o restante do shiitake em lâminas e reserve;
  3. Em uma panela média, coloque o alho e o azeite. Refogue em fogo baixo por 1 minuto;
  4. Em seguida, adicione o alho-poró e o shiitake e refogue tudo por cerca de 4 minutos;
  5. Adicione uma pitada de pimenta do reino e metade do sal. Misture bem e acerte o sal, se necessário;
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar;
  7. Em uma tigela à parte, coloque os ovos, o creme de leite, o metade da quantidade de queijo ralado, o restante o sal e uma pitada de pimenta do reino;
  8. Misture bem com o garfo até obter uma mistura homogênea;

MONTAGEM

  1. Coloque todo o recheio de alho-poró e cogumelos sobre a massa;
  2. Em seguida, despeje a mistura de ovos cobrindo o recheio;
  3. Polvilhe o restante de queijo ralado;
  4. Leve a quiche para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos ou até que ela fique levemente dourada;
  5. Retire do forno e deixe a quiche esfriar por cerca de 15 minutos antes de desenformar;
  6. Desenforme e sirva em seguida.

 

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