Receitas diversas, sabores caseiros.

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Quibe de berinjela

Quibe de Berinjela

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Quibe de Berinjela http://homemadeflavors.com.br/quibe-de-berinjela/
Preparo
1h e 40 min
Rendimento
10 porções
Fotos

Há quem diga que uma refeição com um prato sem carne não é saboroso. Venho com esse post dizer que sim, é possível fazer uma refeição muito boa sem consumir proteína animal. Temos uma variedade gigantesca de ingredientes naturais disponíveis, basta abrir a mente e se permitir ao novo e conhecer as possibilidades que temos para elaborar um prato.

Pensando nisso, resolvi trazer ao blog outra nova série: #segundasemcarne.

Aderindo à campanha já existente, vou apresentar à vocês a cada duas segundas no mês pratos maravilhosos, saborosos e sem nenhuma carne.

Então vamos à receita de hoje? 🙂

Começamos com esse quibe de berinjela, divino! O resultado é simplesmente maravilhoso, você nem vai perceber que não tem carne no prato. Uma opção saudável e muito saborosa para o dia a dia.

 

Ingredientes

RECHEIO

  • 6 folhas de hortelã
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220g)

QUIBE

  • 2 berinjelas – aproximadamente 500g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe – 180g
  • 1 cebola pequena picada – 100g
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água quente – 700ml

 

Preparo

RECHEIO

  1. Pique a hortelã e misture com o creme de ricota, tempere com sal à gosto e reserve.

QUIBE

  1. Lave o trigo para quibe e escorra;
  2. Em uma tigela coloque o trigo junto à água já aquecida e deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico;
  3. Lave bem as berinjelas e faça furos em toda a superfície;
  4. Coloque em um recipiente grande e leve ao microondas por 16 minutos. Abra a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas (quando fiz, em 12 minutos já estava bom);
  5. Escorra toda a água do trigo, retirando todo o excesso de água com a ajuda de uma peneira;
  6. Abra as berinjelas e, com uma colher, retire toda a polpa;
  7. Transfira a polpa para o liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea;
  8. Em uma tigela grande, misture a berinjela, a cebola, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria;
  9. Mexa todos os ingredientes com as mãos até que todos estejam muito bem envolvidos;

MONTAGEM

  1. Unte a forma com metade do azeite (uma colher de sopa);
  2. Coloque metade da massa e alinhe toda a superfície, deixando-a lisinha;
  3. Coloque o creme de ricota em seguida e finalize com o restante da massa. Procure alisar a superfície para ficar nivelada;
  4. Coloque o restante do azeite sobre o quibe e leve ao forno preaquecido a 190º C por aproximadamente 45-50 minutos ou até que o quibe esteja dourado;

Obs: usei um refratário médio de 34x20cm.

Receita adaptada do site Tirolez.

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8 pensamentos sobre "Quibe de Berinjela"

  1. Jé, morro de vontade de aderir a essa campanha, mas quem disse que consigo? rsrsrs… e fazer das segundas sem carne a segunda do macarrão não rola, é carboidrato pra mais de metro, rssss…
    Adorei essa receita, vou guardar como sugestão, para fazer por aqui quando conseguir ficar pelo menos um diazinho da semana sem a bendita!
    Bjo grande,

    Mari

    1. Oi Mari! A campanha é ótima pra conscientizar, tem muita dica boa. Vou postar mais opções de vegetarianos, quem sabe você não encontra uma que te ajude a dar uma segurada chance nas segundas-feiras e fazer algo diferente uma vez ou outra?rs
      Fica de olho que sempre vai ter novidade! Grande beijo!

  2. Jéssica, eu quero muito testar essa receita. Semana passada fiz quibe e juntei quinoa ao trigo, mas quero mesmo é fazer um sem carne. Mas tem que ser “escondido” porque marido não aprecia berinjela rsrsrsr
    beijossss

    1. Hahaha
      Mas faça sim Elaine, fica uma delícia! Tenho certeza que ele vai adorar e nem notar a presença da berinjela 🙂
      Grande beijo!

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