Receitas diversas, sabores caseiros.

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queijadinha

Queijadinha

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Queijadinha http://homemadeflavors.com.br/queijadinha/
Preparo
40 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

queijadinha é um quitute clássico e simplesmente irresistível. Um doce tipicamente brasileiro, mas que possui influência dos doces portugueses. Um doce simples, que une coco ralado e queijo na massa.

Quando penso em queijadinha, lembro da minha infância e da época em que ia sempre na mesma padaria para comprar queijadinhas perfeitas para o café da tarde. O tempo passou, e eu fiquei um bom tempo testando receitas e combinações até encontrar uma que me agradasse tanto quanto as do tempo de criança.

Essa receita de queijadinha tradicional que trago hoje é ótima! Além de ser fácil de fazer, fica semelhante às queijadinhas de padaria que você encontra por ai. É só colocar tudo em um bowl, misturar e pronto! Você não precisa sujar muitos utensílios, o que às vezes é ótimo! Depois que você aprender a fazer essa receita, nunca mais passará vontade de comer queijadinha.

Sirva-as acompanhadas de um café recém passado, ficam maravilhosas!

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) mais uma colher (sopa) de farinha de trigo – 100g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400g (usei açúcar cristal)
  • 5 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) mais duas colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 75g
  • 350g de coco ralado (usei o desidratado e sem açúcar)

Preparo

  1. Forre forma de cupcake/muffins ou empadinhas com forminhas de papel e reserve;
  2. Em uma tigela grande, coloque o coco ralado, o parmesão, o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem com uma colher;
  3. Em seguida, adicione os ovos e a manteiga e misture bem com a colher até obter uma mistura homogênea e densa (como na foto);
  4. Transfira a massa para forminhas de papel, deixando cerca de 1 cm da borda para que a queijadinha possa crescer. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as queijadinhas estejam douradas.

Nota:

  • Mantenha as queijadinhas armazenadas em um pote com tampa, de preferência na geladeira por até 3 dias;
  • Usei forminhas de papel de cupcake nº 1.

 

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