Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

Compartilhar
Purê de mandioquinha http://homemadeflavors.com.br/pure-de-mandioquinha/
Preparo
30 min
Rendimento
3 porções
Fotos

Desde que me entendo por gente, o purê de batata é um dos meus acompanhamentos preferidos. Mas às vezes é bom mudar um pouco e arriscar outros acompanhamentos. 

Seguindo a mesma ideia, fiz esse purê de mandioquinha que é simplesmente maravilhoso! A mandioquinha (batata baroa) já é saborosa por si só e, com essa combinação de poucos ingredientes resulta em um purê super leve, saboroso e com uma cor linda!

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas médias cortadas em rodelas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • sal e noz moscada a gosto
  • um fio de azeite

Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha até que ela fique bem macia;
  2. Escorra a água e, com o auxílio de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse a mandioquinha até obter uma pasta cremosa;
  3. Transfira a pasta para uma panela e adicione os demais ingredientes. Apenas misture-os, não é necessário acender o fogo novamente. Verifique o sal, acerte se necessário e sirva.

Obs: caso queira um purê com uma textura mais firme, uma colher de sopa de creme de ricota já é suficiente. Agora, caso queira ele mais cremoso, basta adicionar mais uma colher de sopa de creme de ricota.

trufa vegana de cacau e castanha-do-pará
Trufa vegana de cacau e castanha-do-pará
Arroz doce cremoso
Creme de abacate
Mousse de Bis

Publicidade




4 pensamentos sobre "Purê de mandioquinha"

Deixe seu comentário