Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

Compartilhar
Purê de mandioquinha http://homemadeflavors.com.br/pure-de-mandioquinha/
Preparo
30 min
Rendimento
3 porções
Fotos

Desde que me entendo por gente, o purê de batata é um dos meus acompanhamentos preferidos. Mas às vezes é bom mudar um pouco e arriscar outros acompanhamentos. 

Seguindo a mesma ideia, fiz esse purê de mandioquinha que é simplesmente maravilhoso! A mandioquinha (batata baroa) já é saborosa por si só e, com essa combinação de poucos ingredientes resulta em um purê super leve, saboroso e com uma cor linda!

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas médias cortadas em rodelas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • sal e noz moscada a gosto
  • um fio de azeite

Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha até que ela fique bem macia;
  2. Escorra a água e, com o auxílio de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse a mandioquinha até obter uma pasta cremosa;
  3. Transfira a pasta para uma panela e adicione os demais ingredientes. Apenas misture-os, não é necessário acender o fogo novamente. Verifique o sal, acerte se necessário e sirva.

Obs: caso queira um purê com uma textura mais firme, uma colher de sopa de creme de ricota já é suficiente. Agora, caso queira ele mais cremoso, basta adicionar mais uma colher de sopa de creme de ricota.

Polenta assada
Polenta assada
Muffins de batata doce
Hambúrguer de arroz
Muffin de brócolis
Muffin de brócolis

Publicidade




4 pensamentos sobre "Purê de mandioquinha"

Deixe seu comentário