Receitas diversas, sabores caseiros.

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Pudim de ovomaltine

Pudim de ovomaltine

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Pudim de ovomaltine http://homemadeflavors.com.br/pudim-de-ovomaltine/
Preparo
1h e 30min
Rendimento
12 porções
Fotos

Não há nada mais clássico que o pudim para ser a sobremesa de domingo, não é?

Já passaram por aqui no blog:

– pudim de leite condensado
– pudim de pão de mel
– pudim de doce de leite

Hoje, é a vez do pudim de ovomaltine, um pudim perfeito se você quiser sair um pouco do clássico pudim de leite condensado.

Já experimentaram milk shake de ovomaltine? Ou quem sabe até, o sorvete, a torta ou o brigadeiro de ovomaltine?

Quem já experimentou sabe o sabor que tem as receitas feitas com esse chocolate maltado.

Cada pedaço desse pudim remete ao sabor dos flocos crocantes desse ingrediente, que é simplesmente delicioso.

A textura, você já sabe, pode ser tanto com furinhos, ou sem. Vai ao gosto do freguês. Se quiser saber como fazer um pudim perfeito, dá uma olhada nesse post aqui que explico certinho.

Ingredientes

Pudim de ovomaltine

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de ovomaltine – 70g
  • ovolmatine para polvilhar o pudim (opcional)

Calda de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 120ml
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200g

Preparo

Calda de açúcar

  1. Faça a calda de açúcar seguindo os passos já ensinados aqui;
  2. Coloque a calda de açúcar em uma forma de buraco e reserve.

Pudim de ovomaltine

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o leite condensado e misture bem com um batedor de arame;
  2. Em seguida, adicione o ovomaltine e misture até que ele esteja incorporado à mistura líquida (Você pode fazer essas etapas no liquidificador que também dá certo);
  3. Despeje o líquido sobre a forma com a calda de açúcar;
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 60 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do pudim;
  5. Espere amornar e leve a forma com o pudim para a geladeira. Deixe gelar por ao menos 3 horas;
  6. Após o tempo de refrigeração, desenforme e polvilhe um pouco de ovomaltine sobre o pudim (opcional) e sirva.

 

 

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2 pensamentos sobre "Pudim de ovomaltine"

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