Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




picolé de chocolate com menta

Picolé de chocolate com menta

Compartilhar
Picolé de chocolate com menta http://homemadeflavors.com.br/picole-de-chocolate-com-menta/
Preparo
6h
Rendimento
4 porções
Fotos

Um sorvete cremoso para fechar o dia é sempre bem vindo, sejam para os dias mais quentes ou até em dias mais frios. Esse picolé de chocolate com menta é perfeito para qualquer hora.

Se você gosta de combinar sabores e também preparar o seu próprio sorvete em casa, tenho certeza que irá gostar dessa receita.

O picolé caseiro possui uma textura super cremosa. É incrível o resultado de uma mistura simples de ingredientes e o tempo de freezer. O sabor de menta com os pedaços de chocolate transformam o picolé em um pedacinho do céu. A casquinha de chocolate dá o toque final ao clássico picolé.

Essa receita além de fácil, é perfeita para ser compartilhada com os amigos e família.

Ingredientes

PICOLÉ DE CHOCOLATE COM MENTA

  • 4 potes de iogurte grego natural – 400g
  • 1/3 xícara (chá) de leite + 1 colher (sopa) de leite – 95ml
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 50g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
  • corante alimentício verde líquido
  • 4 palitos de madeira

COBERTURA

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco – 15ml
  • 1 colher (café) de essência de baunilha – 2,5ml
  • 120g de chocolate meio amargo picado

Preparo

PICOLÉ DE CHOCOLATE COM MENTA

  1. Em uma tigela grande, misture o iogurte, o leite, o mel e a essência de menta. Misture com um fouet até incorporar os ingredientes;
  2. Aos poucos, adicione o corante verde, misturando à cada adição até obter a cor desejada. Usei 11 gotas ao todo;
  3. Adicione o chocolate picado e misture novamente;
  4. Transfira a mistura para forminhas de picolé e leve ao congelador por 2 horas;
  5. Passado o tempo de congelador, coloque os palitinhos de madeira no centro do picolé. Leve para congelar por mais 4 horas ou deixe da noite para o dia;

COBERTURA

  1. Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos;
  2. Adicione a essência de baunilha e o óleo de coco e misture novamente;
  3. Transfira o chocolate para um copo;
  4. Retire os picolés das forminhas e banhe-os no chocolate;
  5. Deixe o chocolate secar um pouco, sirva em seguida ou leve os picolés novamente ao freezer até o horário do consumo.

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

bruschetta napolitana
Bruschetta napolitana
Como preparar proteína de soja
Como fazer ovo cozido
Caponata de abobrinha

Publicidade




2 pensamentos sobre "Picolé de chocolate com menta"

Deixe seu comentário