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pavê de limão com chocolate

Pavê de limão com chocolate

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Pavê de limão com chocolate http://homemadeflavors.com.br/pave-de-limao-com-chocolate/
Preparo
30 min + 3 horas de geladeira
Rendimento
12 porções
Fotos

Sempre gostei de sobremesas que levam limão. O azedinho do limão combinado com o doce da sobremesa fica espetacular ao meu ver. Esse pavê de limão com chocolate vem para provar que você pode conseguir um resultado incrível de uma sobremesa simples.

O chocolate meio amargo quebra um pouco do doce, deixando tudo equilibrado.

Essa receita de pavê pode ser usada nas ceias das festas de final de ano ou em um final de semana qualquer.

Optei por fazer o pavê com biscoito maizena, mas você pode substituir pelo biscoito champanhe que também fica uma delícia.

Com poucos ingredientes, você prepara essa receita de pavê rápido que com certeza agradará aos que provarem.

Olha só como é fácil de fazer:

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite – 100g
  • 1/2 colher (sopa) de rum – 7,5ml
  • 1 lata de leite condensado – 398g
  • 1 lata de creme de leite – 240ml
  • 1/2 xícara suco de limão – 120ml
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 3 fileiras biscoito de maisena – 1 pacote inteiro (ou biscoito champanhe)

Preparo

Creme de Limão

  1. No liquidificador, coloque o suco de limão, leite condensado e a lata de creme de leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Ganache de chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, de 30 em 30 segundos misturando à cada pausa. Coloque o creme de leite e o rum, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Coloque o leite em um prato ou tigela;
  2. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite (como na foto);
  3. Em seguida, coloque uma camada do creme de limão (como na foto);
  4. Cubra com biscoitos umedecidos até preencher outra camada (como na foto);
  5. Em seguida, coloque a ganache de chocolate (como na foto);
  6. Repita o mesmo processo, criando camadas de biscoito/creme de limão/biscoito/chocolate, deixando a última camada com o creme de limão;
  7. Coloque raspas de limão por cima do pavê e leve para gelar por ao menos 3 horas e sirva em seguida.

 

 

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