Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Patê de cenoura e ervas

Patê de cenoura e ervas

Compartilhar
Patê de cenoura e ervas http://homemadeflavors.com.br/pate-de-cenoura-e-ervas/
Preparo
15 min
Rendimento
6 porções
Fotos

Trazer patês à mesa é sempre muito bom. Naqueles dias em que rola aquela preguicinha para cozinhar, ou até mesmo a falta de tempo, o patê acompanhado com torradinhas cai como uma luva!

Pensando nisso que resolvi fazer esse patê de cenoura e ervas, receitinha simples e gostosa. Você pode servir também com carnes, petiscos e frios para os amigos.

A base do patê é de creme de ricota, o que deixa o patê super leve e cremoso. Ta aí uma opção leve, prática e saudável 🙂

 

Ingredientes

  • 1 cenoura média cozida e amassada como purê (200g)
  • 1 pitada de manjericão (usei manjericão desidratado)
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 colher (chá) de salsinha picada – 8g
  • 1/2 colher (chá) de sal – 2g
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Light Tirolez – 250g

Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a cenoura já cozida e amassada como purê com o creme de ricota. Adicione os temperinhos à gosto e acerte o sal.
  2. Sirva com torradinhas ou como preferir. Guarde em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias.

 

Receita adaptada do site Tirolez.

tutu de feijão (vegano)
Tutu de feijão (vegano)
Torta de limão com morangos
Muffin de banana
Caçarola de batata doce com linguiça calabresa

Publicidade




2 pensamentos sobre "Patê de cenoura e ervas"

Deixe seu comentário