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pão de queijo de tapioca

Pão de queijo de tapioca

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Pão de queijo de tapioca http://homemadeflavors.com.br/pao-de-queijo-de-tapioca/
Preparo
40 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

O pão de queijo é paixão nacional. Apesar de ser delicioso, por ser um pouco calórico, deve ser consumido sempre com moderação. Pensando em mudar um pouco o pão de queijo que faço aqui em casa, escolhi fazer esse pão de queijo de tapioca (fit). Uma ótima alternativa ao pão de queijo fácil que já ensinei aqui.

A receita não vai ovo, nem polvilho, ingredientes presentes no pão de queijo tradicional. Se você tem algum tipo de restrição à esses ingredientes ou está reduzindo o consumo deles, essa receita está liberada!  🙂

O resultado é um pão de queijo light muito saboroso. Com a textura tipo puxa-puxa por dentro e uma casquinha crocante por fora.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca hidratada (daquelas de saquinho) – 320g
  • 3/4 do pote de requeijão light – 150g
  • 80g de queijo meia cura ralado
  • sal à gosto (vai depender muito de quanto sal tem o queijo)
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) rasas de chia

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e comece misturando com uma colher;
  2. Quando a massa começar a ficar pegajosa e a ganhar consistência, deixe-a descansar por uns 2 minutinhos, assim ela termina de hidratar e fica mais firme para a modelagem das bolinhas;
  3. Termine de misturar a massa com as mãos até obter uma massa bem uniforme;
  4. Unte as mãos com azeite e enrole bolinhas no tamanho desejado;
  5. Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e pincelada com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos ou até que o pão de queijo fique levemente dourado.

 

 

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