Receitas diversas, sabores caseiros.

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pão de alho

Pão de alho

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Pão de alho http://homemadeflavors.com.br/pao-de-alho/
Preparo
25 min + 1 h de descanso
Rendimento
2 porções
Fotos

O pão de alho normalmente é a sensação dos churrascos e encontro com os amigos e família.

Temos diversas opções disponíveis no mercado, mas nada melhor do que preparar a sua própria receita, não é mesmo? Assim garantimos um sabor especial e de quebra economizamos no final.

A receita desse pão de alho é tão simples que você ficará surpreso(a) na praticidade do preparo.

Para assar, o pão de alho é levado ao forno, mas você pode deixar na churrasqueira que também dá certo.

Na próxima vez em que pensar em pão de alho, experimenta essa receita. 🙂

Ingredientes

  • 1 baguete grande
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida – 100g
  • 1 colher (sopa) de alho amassado – cerca de 3 dentes de alho
  • 1/3 do envelope de tempero em pó para salada (usei o Sazon, da embalagem verdinha)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal à gosto

Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o tempero em pó e o sal;
  2. Adicione a salsinha picada, misture novamente e reserve;
  3. Corte a baguete ao meio e depois na diagonal (como na foto). Tome cuidado apenas para não cortar até o final;
  4. Com uma colher, espalhe a mistura do alho por toda a baguete (partes cortadas e por cima);
  5. Enrole a baguete com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora;
  6. Em seguida, coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 3 a 4 minutos;
  7. Abra o forno e com cuidado, abra o papel alumínio, deixando a baguete à mostra;
  8. Volte para o forno e asse por mais 10 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Sopa cremosa de alho-poró
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empada de palmito
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Purê de mandioquinha
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Um pensamento sobre "Pão de alho"

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