Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Pão de abóbora com coco

Compartilhar
Pão de abóbora com coco http://homemadeflavors.com.br/pao-de-abobora-com-coco/
Preparo
1h e 40min
Rendimento
20 porções
Fotos

Fazer pão em casa é muito bom! Nada melhor do que o cheiro de pão assando pela casa e acordar no dia seguinte e ele estar lá, feito por você.

Buscando aproveitar um pouco da abóbora que tinha, fiz esse pão de abóbora com coco, que além de lindo é muito saboroso!

O pão fica super fofinho e com uma cor maravilhosa e, apesar de precisar de ser sovado, não é difícil de ser feito.

 

Ingredientes

MASSA

  • 250 g de abóbora sem casca
  • 4 e 1/2 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo – entre 500 a 600 g
  • 50 g de coco ralado integral (1 pacote pequeno)
  • 3/4 xícara (chá) de água – 180 ml
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco – 30 g
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal – 100 g
  • 1/4 xícara (chá) menos 2 colheres (chá) de óleo – 50 ml
  • 1 pitada de sal

CALDA

  • 50 g de coco ralado integral (1 pacote pequeno)
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite – 150 ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal – 27 g

Preparo

  1. Cozinhe a abóbora até que fique macia para formar um purê (igual ao da foto). Reserve o purê e deixe amornar.
  2. Em uma tigela grande, adicione o óleo, o ovo batido, o açúcar, o coco ralado, o sal, a água, o fermento e o purê. Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame) até que estejam muito bem envolvidos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa macia, mas ainda pegajosa e mole. Transfira para uma superfície enfarinhada em sove por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar lisa e elástica. Tome cuidado para não colocar muita farinha de trigo e deixar a massa dura.
  4. Coloque toda a massa em uma tigela grande e deixe descansar de 50 minutos a 1 hora (até dobrar de tamanho, igual à foto acima).
  5. Após o tempo de crescimento, dê um soquinho na massa para retirar o ar. Divida a massa em porções pequenas e faça bolinhas pequenas/médias com a mão enfarinhada. Distribua as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e com cerca de 2 cm de espaço entre cada uma delas.
  6. Se preferir, faça uma mistura de uma gema de ovo com 1/2 colher de chá de café em pó solúvel e pincele a superfície dos pãezinhos. Deixe descansar por mais 15 minutos e, após o tempo de descanso, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem corados.
  7. Enquanto os pãezinhos estão no forno, faça a calda de coco.
  8. Misture todos os ingredientes da calda em uma panela pequena e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Cubra os pães com a calda de coco.

Receita adaptada daqui.

Torta bauru de liquidificador
Ovos de teia de aranha (especial Halloween)
salada de maionese
Salada de maionese
molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro

Publicidade




2 pensamentos sobre "Pão de abóbora com coco"

Deixe seu comentário