Receitas diversas, sabores caseiros.

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panqueca doce

Panqueca doce

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Panqueca doce http://homemadeflavors.com.br/panqueca-doce/
Preparo
40 min
Rendimento
10 porções
Fotos

Final de semana combina com café da manhã especial, cheio de sabor e coisas boas. Nos finais de semana, sempre preparo receitas que remetem ao aconchego, seja waffle mármore ou essa panqueca doce que trago hoje.

Quem não se lembra da mãe ou a avó preparando a tradicional panqueca americana doce ou tareco?

Uma receita tão simples de ser feita, que não dá trabalho algum e ainda te garante um café especial. Você pode também, prepará-las e guardar em um potinho com tampa para consumir durante o dia.

As panquecas americanas ficam deliciosas se acompanhadas com geleia, mel, calda de chocolate, manteiga ou frutas. A possibilidade de combinação é incrível e deliciosa!

 

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo – 150g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara – 40g
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida – 24g
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • óleo para fritar

Preparo

  1. Em um bowl, misture os ingredientes secos e reserve;
  2. Bata os ovos ligeiramente e derreta e manteiga;
  3. Em outro bowl, coloque os ovos, a manteiga e o leite e misture bem;
  4. Transfira a mistura de líquidos sobre os ingredientes secos e misture com delicadeza com um fouet até a massa estar lisa e homogênea;
  5. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo para untar. Coloque 1/4 xícara (chá) de massa no centro da frigideira, espalhando com cuidado;
  6. Quando a massa começar a fazer bolinhas na superfície, vire a panqueca e deixe assar o outro lado por completo;
  7. Repita o processo até o final de toda a massa.

Nota: usei uma frigideira pequena para conseguir panquecas menores.

 

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