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panqueca de ricota com espinafre

Panqueca de ricota com espinafre

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Panqueca de ricota com espinafre http://homemadeflavors.com.br/panqueca-de-ricota-com-espinafre/
Preparo
60 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

Acho o espinafre um dos vegetais mais saborosos e versáteis que existe. Em casa, consumimos bastante essa folha verde escura em diversas receitas. Aproveitei que tinha um maço lindo e fresco em casa e corri para preparar essa panqueca de ricota com espinafre.

Além de ser muito fácil de ser feita, essa panqueca fica extremamente saborosa e leve. Acaba se tornando uma ótima opção para uma refeição mais saudável.

Você pode preparar essa receita, deixar tudo pronto em um refratário na geladeira e depois só levar ao forno para dar aquela aquecida e gratinada no queijo no dia seguinte. Pode ser servida em um almoço no final de semana ou lanche rápido no dia-a-dia.

 

 

Ingredientes

MASSA DE PANQUECA INTEGRAL

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral – 210g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (normal) – 60g
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado – 480ml

RECHEIO DE RICOTA COM ESPINAFRE

  • 250g de ricota
  • 150g de espinafre fresco (cerca de 1/2 maço)
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino à gosto

FINALIZAÇÃO

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto) – 45ml
  • queijo ralado para polvilhar

Preparo

RECHEIO DE RICOTA COM ESPINAFRE

  1. Em uma panela, coloque o alho, a cebola e o azeite e refogue tudo em fogo baixo até a cebola ficar translúcida;
  2. Em seguida, adicione o espinafre e refogue até que ele murche e diminua de tamanho;
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino à gosto e misture novamente;
  4. Adicione então, a ricota esfarelada e misture bem com o espinafre;
  5. Prove o tempero e corrija, se necessário;
  6. Coloque a salsinha picada, misture bem e desligue o fogo;
  7. Deixe amornar antes de rechear as panquecas.

MASSA DE PANQUECA INTEGRAL

  • Siga todo o processo de preparo da massa básica integral que já ensinei aqui.

MONTAGEM/FINALIZAÇÃO

  1. Pegue os discos de panqueca já prontos e, com o auxílio de uma colher de sopa coloque o recheio de ricota com espinafre;
  2. Comece a enrolar a panqueca com firmeza nas mãos para ela não desmanchar;
  3. Transfira a panqueca pronta para um refratário;
  4. Repita o processo até o fim da panqueca e do recheio;
  5. Coloque um pouco de molho de tomate sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.

 

 

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