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panqueca de pêssego integral

Panqueca de pêssego integral

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Panqueca de pêssego integral http://homemadeflavors.com.br/panqueca-de-pessego-integral/
Preparo
20 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Sempre quando quero um café da manhã com cara de domingo, faço panquecas e waffles. São receitas simples, mas que dão aquela sensação de conforto, como um domingo preguiçoso. Essa panqueca de pêssego integral é uma das que mais tenho gostado de fazer ultimamente.

A panqueca leva aveia e farinha de trigo integral na massa, o que a deixa um pouco mais saudável do que a panqueca tradicional. A massa fica extremamente fofinha e saborosa e, a combinação de especiarias na massa junto com o pêssego fica incrível! O pêssego acaba “cozinhando” ao ser levado à frigideira, ficando com uma textura maravilhosa no final.

Nas manhãs preguiçosas, no lanche da tarde ou em um dia qualquer, a panqueca doce integral é uma boa alternativa.

E se passada a safra de pêssegos e você ainda quiser fazer essa panqueca, experimente fazer com maçã – fica igualmente delicioso!

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral – 35g
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos – 40g
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado – 120ml
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara – 24g
  • 1 pêssego cortado em lâminas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco – 15ml

Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite, o ovo, o óleo de coco e o açúcar e misture bem com um fouet;
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a noz moscada, o sal e a canela. Misture bem até obter uma mistura homogênea;
  3. Finalize adicionando o fermento em pó e envolva-o delicadamente à massa;
  4. Pincele uma frigideira com um pouco de óleo de coco e coloque metade da massa na frigideira já quente e, em seguida, coloque as lâminas de pêssego por cima da massa (como na foto);
  5. Leve a frigideira ao fogo baixo. Quando começar a formar bolhas na superfície da massa, vire-a para dourar o outro lado (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado);
  6. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  7. Polvilhe mais canela caso queira e sirva em seguida.

Nota:

  • Você pode servir a panqueca acompanhada de mel, geleias ou manteiga de amendoim (que já ensinei como fazer aqui).

 

 

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