Receitas diversas, sabores caseiros.

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palha italiana de leite ninho

Palha italiana de leite ninho

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Palha italiana de leite ninho http://homemadeflavors.com.br/palha-italiana-de-leite-ninho/
Preparo
1h e 20 min
Rendimento
40 unidades
Fotos

Quem me acompanha por aqui, já deve ter visto o post que fiz de palha italiana de café. Hoje é a vez da palha italiana de leite ninho.

Quis fazer um agrado para minha família e resolvi fazer essa receita palha italiana. Para os amantes de leite ninho, essa receita pode ser simplesmente um pedacinho do céu (palavras de quem provou).  🙂

É incrível a combinação do biscoito de maisena com o brigadeiro de leite em pó. O resultado, é um docinho nada enjoativo e irresistível! A textura da palha italiana fica incrível e vale cade mordida.

Se você busca um doce para variar no final de semana, ou até mesmo para presentear algum amigo que goste de leite ninho, vale a dica. Quem não gosta de um doce bem feito entregue num potinho com carinho?  🙂

Ingredientes

  • 100g de leite em pó (leite ninho)
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal – 12g
  • 1 fileira da embalagem de biscoito de maisena – cerca de 130g
  • leite em pó (leite ninho) para enrolar

 

Preparo

  1. Quebre o biscoito com as mãos, deixando pedaços bem irregulares, uns maiores e outros menores. Reserve;
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque o chocolate branco picado, o leite condensando, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite;
  3. No fogo baixo, misture os ingredientes até que o brigadeiro solte do fundo da panela (cerca de 12 minutos);
  4. Desligue o fogo, adicione o biscoito triturado e misture bem ao brigadeiro;
  5. Transfira para uma forma retangular pequena forrada com papel manteiga;
  6. Alise toda a superfície com as costas de uma colher para deixar nivelado e uniforme;
  7. Leve para a geladeira por 1 hora;
  8. Passado o tempo de geladeira, corte a palha italiana em quadrados pequenos e passe no leite em pó;
  9. Guarde a palha italiana em um pote com tampa na geladeira por até 4 dias.

 

 

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