Receitas diversas, sabores caseiros.

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palha italiana de café

Palha italiana de café

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Palha italiana de café http://homemadeflavors.com.br/palha-italiana-de-cafe/
Preparo
1h e 20 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

A palha italiana é um doce tipicamente brasileiro. É a nossa versão do salame de chocolate.

Pensando em sair um pouco do tradicional, resolvi fazer essa palha italiana de café. Para os amantes de café e chocolate, essa é a combinação perfeita.

A mistura do biscoito de maisena com o brigadeiro de café leva à palha italiana à outro nível.

Simplesmente maravilhoso sentir o gostinho de café com chocolate no final de cada mordida.

 

Ingredientes

  • 1 fileira da embalagem de biscoito de maisena – cerca de 130g
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga – 12g
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 da caixa de creme de leite – 50g
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó – 6g (usei chocolate 70% cacau)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó – 6g (usei café solúvel da marca Iguaçu)
  • açúcar de confeiteiro para enrolar

Preparo

  1. Quebre o biscoito com as mãos, deixando pedaços bem irregulares, uns maiores e outros menores. Reserve;
  2. Em uma panela com fundo grosso coloque a manteiga, a canela, o chocolate em pó e picado, o creme de leite, o leite condensado e o café.
  3. Misture em fogo baixo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (cerca de 11 minutos);
  4. Desligue o fogo e adicione o biscoito triturado, misturando até que esteja incorporado ao brigadeiro;
  5. Transfira para uma forma retangular pequena forrada com papel manteiga;
  6. Alise toda a superfície com as costas de uma colher para deixar nivelado e uniforme;
  7. Leve para a geladeira por 1 hora;
  8. Após o tempo de geladeira, corte a palha italiana em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro;
  9. Mantenha em um pote com tampa na geladeira por até 4 dias (se durar até lá 🙂 ).

 

 

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