Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Pãezinhos de uva passa

Compartilhar
Pãezinhos de uva passa http://homemadeflavors.com.br/paezinhos-de-uva-passa/
Preparo
Rendimento
Fotos

Pãezinhos de uva passa

Pãezinhos de uva passa

Pãezinhos de uva passa

Pãezinhos de uva passa

Desde pequena como uns pãezinhos feitos pela minha mãe que são apaixonantes! Apesar de sempre tê-los por perto, nunca os havia feito sozinha – até agora! Esses pãezinhos de uva passa são fáceis de serem feitos e ótimos para o café da tarde. Combine-os com um cafezinho e está perfeito.

Se você é igual eu (não é expert em pães), não terá problemas em fazer essa receita. Sem muitos segredos, a massa fica fofinha, doce e as passas dão o toque especial à receita.

O cheiro de pão assado em casa é maravilhoso, te garanto que vai amar!

INGREDIENTES

  • 1 pacote fermento instantâneo para pães – 10g
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) mais 3 colheres de sopa (20g) não muito cheias de farinha de trigo – 200g
  • 1 colher (sopa) de manteiga – 20g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar – 30g
  • uma pitada de sal
  • 100g de uvas passas
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, coloque as uvas passas em um recipiente com a água morna e deixe-as amolecendo por 15 minutos. Escorra a água e reserve.

Em uma tigela dissolva o fermento com o leite morno. Em seguida, junte a farinha de trigo, a manteiga, uma pitada de sal e o açúcar. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

Acrescente as passas, amassando até que elas se incorporem completamente ao restante da massa.

Faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo (ou desmoldante) e deixe repousar por meia hora. Pincele as bolinhas com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

 

Ingredientes

Preparo

Tipos diferentes de creme de leite
Caponata de abobrinha
bruschetta napolitana
Bruschetta napolitana
Fermento biológico fresco e seco, qual a diferença?

Publicidade




Deixe seu comentário