Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Ovos de teia de aranha (especial Halloween)

Compartilhar
Ovos de teia de aranha (especial Halloween) http://homemadeflavors.com.br/ovos-de-teia-de-aranha/
Preparo
20 min
Rendimento
Fotos

No mês de Outubro temos o Halloween, comemorado no dia 31. Data muito popular nos EUA e, aqui no Brasil temos cada vez mais pessoas comemorando essa data também.

As opções de quitutes a serem preparados para essa data são inúmeras! Quis trazer ao blog uma opção fácil, rápida e que agrade tanto os adultos quanto as crianças: ovos de teia de aranha.

Esse ovinhos cozidos e com esse detalhe de teia são perfeitos para serem servidos na festa do dia das bruxas. São excelentes petiscos, além de darem um ar temático para a comemoração.

Escolha a cor da sua teia de aranha e personalize os petiscos para sua festa também!

 

Ingredientes

  • ovos cozidos (usei ovinhos de codorna)
  • corante alimentício líquido na cor de sua preferência
  • molhinhos para acompanhar (fiz uma misturinha com Ketchup e Pimenta Sriracha)

Preparo

  1. Cozinhe os ovos por completo (8 a 10 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar por uns minutinhos.
  2. Com a parte de trás da colher bata levemente na casca do ovo a ponto de fazer pequenas rachaduras (bater uma vez só já é suficiente). Coloque os ovos em um saco plastico – como na foto -, e adicione algumas gotas de corante líquido.
  3. Deixe no saquinho por uns 3-4 minutos só para os ovos pegarem a cor do corante.
  4. Descasque os ovos normalmente e sirva como preferir.

Obs: não coloque muito corante ou quebre demais as cascas. Durante a fase de testes fiz os dois e os ovos ficaram praticamente todos da cor do corante, sem o efeito da teia de aranha. 🙁

O ideal nessa fase é fazer com delicadeza e cuidado.

manjar de coco
Manjar de coco
Torta de limão com hibisco
palha italiana de café
Palha italiana de café
Bolo de milho

Publicidade




Deixe seu comentário