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nhoque simples

Nhoque simples

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Nhoque simples http://homemadeflavors.com.br/nhoque-simples/
Preparo
40 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Quando o assunto é almoço típico de domingo, o nhoque simples sempre foi a minha primeira escolha.

O nhoque de batata quando bem feito, pode ser uma ótima refeição. Acompanhado com um bom molho de tomate fica perfeito!

Depois que você aprende como fazer nhoque, garanto que irá preferir preparar o seu em casa, ao invés de buscar a versão pronta, daqueles vendidos no supermercado.

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo – 30g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 24g
  • sal à gosto (usei 1/2 colher de chá)
  • pimenta do reino à gosto (usei 1 pitada)
  • farinha de trigo para dar o ponto (cerca de mais 1/4 de xícara de chá) – 30g

Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca até que fiquem macias;
  2. Descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas para amassá-las;
  3. Transfira a batata para uma tigela grande, adicione 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher;
  4. Acrescente a manteiga e o ovo e misture novamente;
  5. Adicione então, o sal e a pimenta do reino;
  6. Acrescente mais farinha de trigo até conseguir o ponto de enrolar o nhoque (cerca de mais 1/4 de xícara de chá);
  7. Faça tirinhas de no máximo 2,5 cm de espessura e corte em pedaços de 1 cm mais ou menos;
  8. Espalhe farinha de trigo por cima dos nhoques já enrolados, assim eles não grudam enquanto você enrola o restante;
  9. Coloque um pouco de nhoque por vez em uma panela grande com água fervente com sal;
  10. Assim que os nhoques subirem, estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e repita todo o processo até o final;
  11. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Nota: 

  • A melhor farinha para de fazer nhoque é a de sêmola. Apesar de custar um pouco mais, faz toda a diferença no resultado final.

 

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