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nhoque de batata doce roxa

Nhoque de batata doce roxa

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Nhoque de batata doce roxa http://homemadeflavors.com.br/nhoque-de-batata-doce-roxa/
Preparo
Rendimento
4 porções
Fotos

A batata doce é um legume muito nutritivo que, além de ser uma grande fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, é rico em fibras e potássio. Pode ser tanto utilizada em receitas doces, como salgadas. Há tempos estava à procura da batata doce roxa e não é que encontrei!? 🙂 Corri para cozinha e já fui logo preparando várias receitas com esse ingrediente tão maravilhoso. Decidi fazer o nhoque de batata doce roxa que, além de ser lindo só pela sua cor fica extremamente saboroso e diferente.

O preparo não é muito diferente do nhoque simples e é muito fácil de ser feito. Sirva acompanhado de um molho mais elaborado ou apenas com o simples molho de tomate.

Se você consegue encontrar a batata doce roxa na sua cidade, experimente fazer essa receita. Varie o cardápio do final de semana com esse nhoque de uma cor incrível!

 

 

Ingredientes

  • 2 batatas doce roxa médias – 500g
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 120g
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 colher (chá) de pimenta do reino

Preparo

  1. Coloque as batatas na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão;
  2. Remova as batatas da panela e deixe-as esfriarem por 5 minutos para conseguir descascá-las com mais facilidade.
  3. Passe as batatas já descasadas pelo espremedor de batatas para obter um purê liso;
  4. Coloque o purê em um bowl grande, adicione a metade quantidade de farinha de trigo e comece a misturar com as mãos;
  5. Adicione o ovo e misture novamente;
  6. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos e misturando até obter o ponto correto (quando você consegue enrolar e cortar a massa sem maiores problemas).
  7. Separe a massa em pequenas bolinhas e faça tirinhas de aproximadamente 2 cm de espessura (como na foto);
  8. Corte as tirinhas em pedaços de até 1 cm (como na foto);
  9. Leve o nhoque para cozinhar em uma panela grande com água salgada fervente. Adicione o nhoque aos poucos.
  10. Assim que o nhoque subir e ficar boiando na água, está cozido. Retire-os com uma escumadeira e repita todo o processo até o final. Regue o nhoque já cozido com um pouquinho de azeite para evitar que os pedaços grudem uns nos outros;
  11. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Nota:

  • Usei molho de tomate simples apenas temperado com cebola, alho, sal e ervas. Você pode servir também com molho pesto que também fica muito bom.

 

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