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Muffins de batata doce

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Muffins de batata doce http://homemadeflavors.com.br/muffins-de-batata-doce/
Preparo
35 min
Rendimento
14 muffins
Fotos

Amo cozinhar coisas que posso carregar comigo durante a semana para um lanchinho, sejam barrinhas de colágeno, cookies de banana e aveia ou, como dessa vez, muffins de batata doce.

Esses muffins são realmente incríveis! A massa além de fofa, é úmida, uma delícia! Há quem se engana ao achar que muffins de batata doce são ruins. Pelo contrário, são muito saborosos e repletos de nutrientes.

Se quiser dar um toque especial à receita, experimente salpicar os muffins com nozes ou castanhas picadinhas. Eles ficam demais!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 200 g
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida em forma de purê – cerca de 2 batatas doce médias (sem adição de leite ou manteiga)
  • 1/2 xícara(chá) de óleo – 120ml
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture todos os ingredientes e reserve;
  2. Em outra tigela, adicione o ovo, o purê de batata doce e o óleo. Misture bem e transfira para a mistura de ingredientes secos;
  3. Misture todos os ingredientes delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam muito bem envolvidos;
  4. Coloque a massa em formas de cupcake/muffins (preencha as formas com a massa, deixando cerca de 1,5 cm de espaço livre) e leve para assar em forno preaquecido a  180º C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e se espetado um palito no centro, ele saia limpo;
  5. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de retirá-los da forma.

Dica:

  • Se quiser, adicione nozes ou castanhas picadinhas em cima dos muffins antes de levá-los ao forno.
  • A massa não fica muito mole antes de assar, não estranhe. Fica uma massa mais consistente e elástica.

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