Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Muffin de banana

Compartilhar
Muffin de banana http://homemadeflavors.com.br/muffin-de-banana/
Preparo
35 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Dentro da família dos bolos, temos o muffin. Bolinho simples, delicado, sem cobertura e leve de açúcar. Muitas vezes nos traz ingredientes maravilhosos e nos surpreendem com o sabor. E esse muffin de banana cumpriu muito bem o seu papel.
Gosto muito de aproveitar os ingredientes que tenho sobrando em casa e essa semana foi a vez da banana. A massa é fofa, leve e muito saborosa. A farofa feita com o açúcar mascavo dá um “tcham” a mais no muffin. Impossível comer um só! Quando ainda morno, melhor ainda!

A receita é super prática e rápida de ser feita, aproveite para fazer para o café, dar de presente como agrado para quem gosta ou simplesmente para você 🙂

Escreva nos comentários o que achou, espero que gostem!

 

Ingredientes

MASSA

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 5g
  • 1 colher (chá) de fermento em pó – 6g
  • 1/2 colher (chá) de sal – 3g
  • 3 bananas grandes amassadas em forma de pasta/purê
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara – 150g
  • 1 ovo batido
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida – 65g

FAROFA

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo – 65g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 15g
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó – 0,75g
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida – 20g

Preparo

MASSA

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento em pó peneirados, misture e reserve.
  2. Distribua forminhas de papel em uma forma para cupcakes (se preferir, apenas unte as cavidades para incluir a massa direto, sem as forminhas de papel).
  3. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com o ovo, o açúcar demerara e a manteiga derretida. Adicione essa mistura à mistura da farinha de trigo e incorpore todos os ingredientes com cuidado com uma espátula.
  4. Distribua a massa nas forminhas deixando cerca de um dedo de espaço sem preencher com a massa.

FAROFA

  1. Misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga até obter uma farofa granulada.
  2. Cubra a massa do muffin com a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que após o teste do palito, ele saia limpo.
Bolo de chocolate com frutas vermelhas
Hambúrguer de arroz
Muffin de banana
brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno

Publicidade




Deixe seu comentário