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molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

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Molho de tomate caseiro http://homemadeflavors.com.br/molho-de-tomate-caseiro/
Preparo
25 min
Rendimento
aprox. 700g
Fotos

Acho que em algum momento da vida todos nós devemos tentar ao menos uma vez preparar molho de tomate caseiro. O molho de tomate é um item indispensável na cozinha e, recorrer à versão caseira é melhor e mais gostoso do que se imagina.

Os molhos encontrados no supermercado, na sua grande maioria, são cheios de ingredientes como sal e corantes. Se temos a opção de preparar um molho de tomate simples, em casa, com ingredientes que conhecemos, por que não tentar?

O resultado é um molho saboroso e encorpado. O melhor de tudo, é que você pode congelar o que não for consumir de imediato. Tem coisa melhor?!

Espero que gostem dessa receita tanto quanto eu!

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano maduro – aproximadamente 10 unidades
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 1/5 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1/4 xícara (chá) de azeite – 60ml

Preparo

  1. Antes de tudo, higienize bem os tomates. De preferência, com hidrosteril. Utilizaremos o tomate inteiro, sem desprezar a casca;
  2. Após limpos, retire o miolo dos tomates e corte-os em 4 partes. Coloque os tomates no liquidificador e bata tudo até obter uma mistura consistente. Reserve;
  3. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo baixo até que a cebola fique translúcida;
  4. Em seguida, adicione o tomate já batido, o sal, o açúcar e a pimenta do reino;
  5. Tampe a panela e deixe o molho reduzir em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Prove o sal e, corrija se necessário.
  6. Assim que o molho estiver reduzido e encorpado, adicione o manjericão e deixe esfriar.

Nota:

  • Você pode deixar o molho com mais ou menos pedaços de tomate, fica à seu critério. Bata o tomate no liquidificador até atingir o desejado;
  • Quanto mais tempo você deixar o molho no fogo, mais encorpado ele fica, mas seu rendimento será menor;
  • Você pode congelar o molho de tomate por até 3 meses e, mantê-lo na geladeira por até 3 dias;
  • Para congelar, coloque o molho em um pote de vidro já esterilizado, deixando cerca de 2 dedos sem o líquido. Se preencher todo o vidro, ele pode estourar ou vazar quando estiver no freezer.

 

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