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molho de cogumelos

Molho de cogumelos

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Molho de cogumelos http://homemadeflavors.com.br/molho-de-cogumelos/
Preparo
15 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Vamos admitir, têm dias que bate uma preguicinha de ir para a cozinha, não é mesmo?! E para dias assim, nada como uma refeição rápida, nutritiva e ainda saborosa para te salvar nesses momentos. O molho de cogumelos é uma ótima opção para você preparar em casa.

O molho fica extremamente saboroso e cremoso. Os cogumelos podem ser variados e caem muito bem nessa receita. Você pode preparar o molho de cogumelos para servir com massas ou como acompanhamento de outros pratos.

Em questão de minutos o molho está pronto e você usa apenas uma panela no preparo, o que é ótimo!

Depois de provar esse molho, qualquer momento será uma desculpa para ir cozinhar.  🙂

Ingredientes

  • 200g de cogumelos picados em lâminas (usei cogumelo portobello)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva – 30ml
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 2 talos de cebolinha picadinha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo – 12g
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) – 15ml
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite desnatado (ou algum leite vegetal de sua preferência) – 300ml
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 10 folhas de espinafre higienizadas e rasgadas grosseiramente (opcional)
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve;
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite e os cogumelos e refogue tudo em fogo baixo até o cogumelo reduzir de tamanho, cerca de 4 minutos;
  3. Adicione o alho, a cebola, a cebolinha, o molho de soja, o sal e a pimenta e misture bem por cerca de mais 1 minuto;
  4. Caso opte pelo espinafre, adicione as folhas e misture envolvendo aos demais ingredientes por mais 1 minuto;
  5. Coloque o leite sobre os cogumelos e misture bem sem parar por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse;
  6. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão;
  7. Sirva em seguida acompanhando a massa de sua preferência.

Nota:

  • Você pode substituir o espinafre por brócolis, ervilhas ou até aspargos;
  • Fique de olho no molho enquanto está engrossando no fogo, para deixa-lo mais ou menos cremoso, de acordo com o seu gosto.

 

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