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molho bolonhesa de soja

Molho bolonhesa de soja

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Molho bolonhesa de soja http://homemadeflavors.com.br/molho-bolonhesa-de-soja/
Preparo
25 min
Rendimento
6 porções
Fotos

Para quem busca variar ao máximo o cardápio em casa, preparar o molho bolonhesa de soja é uma boa alternativa. Vai bem no macarrão ou com o arroz e feijão do dia-a-dia. É aquela receita que é sempre bom ter na manga, principalmente para os dias mais corridos.

Já ensinei aqui como preparar a carne de soja, que pode ficar deliciosa se for bem feitinha. A bolonhesa de soja, além de fácil de fazer, fica muito saborosa.

Para variar um pouco a forma de consumo da PTS – proteína de soja texturizada, experimente fazer esse molho de soja, fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada (usei a PTS escura)
  • 1/5 colher (chá) páprica picante
  • 1/5 colher (chá) pimenta do reino
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 340g de molho de tomate (aproximadamente 1 sachê)
  • 1 colher (sopa) de óleo – 15ml
  • 1 colher (sopa) de água – 15ml
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Preparo

  1. Coloque a proteína de soja em uma tigela grande, adicione suco de 1/2 limão e cubra com água quente. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra a PTS e passe em água fria em seguida. Esprema a proteína com as mãos para retirar todo o excesso de líquido. Reserve;
  2. Em uma panela média, coloque a cebola, o alho e o óleo e refogue tudo em fogo médio até a cebola fica translúcida;
  3. Em seguida, adicione a proteína de soja, o sal, a páprica, a pimenta do reino e a água. Refogue em fogo baixo por 2 minutos, misturando sempre;
  4. Adicione o molho de tomate e misture bem. Tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até engrossar um pouco. Na metade do tempo, verifique o molho e misture novamente, para o molho não grudar no fundo da panela;
  5. Finalize adicionando a salsinha picada e sirva em seguida.

Nota:

  • Caso queira utilizar molho de tomate caseiro, experimente fazer essa receita aqui;
  • Você pode congelar o molho bolonhesa, para ter sempre à mão, quando precisar. Coloque-o em potes com tampa, não enchendo demais. O molho dura até 3 meses no congelador.

Gostou? Experimenta essa receita de bolonhesa de lentilha também.

 

 

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