Receitas diversas, sabores caseiros.

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Massa de pizza de liquidificador

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Massa de pizza de liquidificador http://homemadeflavors.com.br/massa-de-pizza-de-liquidificador/
Preparo
30 min
Rendimento
1 porção
Fotos

Quem me conhece sabe que eu e pizza temos uma relação muito forte, desde sempre! 🙂

Nada melhor do que fechar a semana com uma bela pizza, cheia de sabor. Mas e quando a grana tá curta ou o tempo escasso e não dá para esperar o tempo de entrega da pizzaria?

A solução caseira, prática e pra lá de saborosa é essa massa de pizza de liquidificador. De todas as opções que testei, essa foi a que mais agradou em casa e te garanto, é maravilhosa!

Se preferir uma massa mais crocante, coloque uma camada bem fininha de massa que dá super certo! Outra dica é fazer a massa com antecedência e deixar congelada e retirar do freezer quando for preparar. Praticidade total!

Agora é só abusar da criatividade, usar ingredientes disponíveis em casa e correr para preparar essa delícia que praticamente todos amam. ❤️️

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno – 240 ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal – 12 g
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10 g
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180 g

Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha trigo) até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar mais uniforme.
  2. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (ou apenas com spray desmoldante) e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Após o tempo de descanso, leve a massa para assar em forno preaquecido à 180º C por 10 a 15 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno, prepare o recheio ao seu gosto e leve para assar novamente por cerca de 10 minutos.

Obs: para essa receita utilizei o recheio de mussarela, brócolis, alho frito seco, pedacinhos de gorgonzola e cebola.

Bavaroise de morango
Penne com molho de abóbora
Equivalência de pesos e medidas
Fermento biológico fresco e seco, qual a diferença?

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