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massa de panqueca integral

Massa de panqueca integral

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Massa de panqueca integral http://homemadeflavors.com.br/massa-de-panqueca-integral/
Preparo
50 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

A panqueca é um prato clássico, muito fácil de se fazer e que vai bem com infinitas opções de recheio. Vai bem como lanche no meio da semana ou como prato principal no almoço do final de semana. Essa massa de panqueca integral é leve e fica uma delícia!

Para sair da tradicional massa de panqueca, trago a versão integral. É um pouco mais saudável, por não ir tanta farinha de trigo branca na massa e pode ser uma ótima opção para você variar no dia-a-dia.

Com a receita da massa básica de panqueca em mãos, use a criatividade e acrescente o recheio de sua preferência.

 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral – 210g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (normal) – 60g
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado – 480ml

 

Preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura bem homogênea (cerca de 2 minutos). Se necessário, desligue o liquidificador e raspe as laterais do copo;
  2. Unte uma frigideira com um fiozinho de óleo/azeite e aqueça em fogo baixo;
  3. Com uma concha, pegue a massa e despeje na frigideira. Use a medida de uma concha para cada disco de panqueca;
  4. Vire a frigideira para espalhar a massa por completo, formando um disco bem fininho;
  5. Quando bolhas de ar começarem a se formar na superfície da massa, solte as laterais da massa com uma escumadeira e vire a panqueca para dourar o outro lado;
  6. Coloque o disco de panqueca em um prato e repita todo o processo até o fim da massa.

Obs:

  • Você pode guardar os discos de panqueca prontos em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias;
  • Se preferir, substitua a farinha de trigo branca por farinha de aveia. A massa só não ficará tão maleável quanto a massa com adição de farinha branca.

 

 

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