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Manteiga de amendoim caseira

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Manteiga de amendoim caseira http://homemadeflavors.com.br/manteiga-de-amendoim-caseira/
Preparo
10 min
Rendimento
300g
Fotos

Desde pequena, sempre fui fã de manteiga de amendoim. Adoro combinar manteiga de amendoim no pão com geleia, com frutas e cereais, waffles e diversas outras formas.

O mercado está repleto de marcas de manteiga de amendoim disponíveis. Mas, cá entre nós, nada melhor do que consumir algo feito por você, com muito carinho e cuidado, não é?

Foi pensando nisso que aproveitei que tinha amendoins em casa e resolvi fazer essa receita de manteiga de amendoim caseira. A manteiga fica simplesmente maravilhosa e o seu preparo, é feito num piscar de olhos. Você vai ver como é simples ter sua pasta de amendoim caseira, e depois que fizer uma vez, aposto que sempre que puder vai dar preferência à receita caseira ao invés das industrializadas.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem casca  – 450 g

Preparo

Coloque o amendoim já torrado no processador (de preferência ainda um pouco morno, pois assim, a liberação dos óleos do amendoim é mais rápida) e processe-o por aproximadamente 3 minutos. Quando o amendoim atingir a consistência de pasta homogênea, a manteiga está pronta (siga as fotos do passo-a-passo abaixo).

Coloque o amendoim no processador

Após cerca de uns 20 segundos, os amendoins estarão iguais foto abaixo:

Após 1 minuto, o amendoim já começou a soltar seu próprio óleo, grudando nas laterais do processador, formando uma “farofinha”..

Com 1 minuto e meio, a manteiga de amendoim já está mais espessa..

Com cerca de 2 minutos, a manteiga de amendoim já começa a ganhar a textura característica..

No terceiro minuto, a textura está perfeita e a manteiga de amendoim está pronta!

Transfira toda a pasta para um recipiente com tampa e armazene fora da geladeira por até 15 dias.

 

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