Receitas diversas, sabores caseiros.

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manjar de coco

Manjar de coco

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Manjar de coco http://homemadeflavors.com.br/manjar-de-coco/
Preparo
60 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento
8 porções
Fotos

O manjar de coco é uma clássica sobremesa muito comum especialmente nas festas de final de ano.

Lembro da minha infância quando penso nessa sobremesa, que sempre foi a queridinha por mim e pelo meu pai. Era sempre uma ansiedade para ver o manjar sendo desenformado e pronto para saborear.

manjar branco, como também é conhecido, não leva muitos ingredientes e é muito simples de fazer. É uma sobremesa de textura cremosa e doce na medida, que quando bem gelada, fica surpreendente!

Você pode preparar o manjar de coco com calda de ameixa ou se preferir, você pode preparar outra calda que também dá certo. Para os que não são muito fãs da calda de ameixa, deixo no final do post uma sugestão de calda para você fazer a substituição.  🙂

Ingredientes

Manjar

  • 800ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de amido de milho – 85g
  • 1 vidro pequeno de leite de coco – 200ml
  • 7 colheres (sopa) de açúcar (usei o cristal) – 95g
  • 1 pacote pequeno de coco ralado desidratado – 50g

Calda

  • 200g de ameixa sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água – 480ml
  • 1 xícara (chá) de açúcar (usei o cristal) – 200g
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 5 cravos

Preparo

Calda de ameixa

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio;
  2. Quando a calda começar a engrossar e reduzir pela metade (cerca de 15 minutos), desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
  3. Transfira para um recipiente com tampa e deixe armazenado na geladeira até o momento de usar (pode ser feito um dia antes).

Manjar 

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver todo o amido;
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet;
  3. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos (também mexendo sempre), até a mistura engrossar e você ver o fundo da panela;
  4. Desligue o fogo;
  5. Unte a forma com óleo e em seguida, molhe a forma com água;
  6. Despeje o conteúdo da panela na forma já preparada. Dê batidinhas com a forma em uma superfície lisa, para retirar todo o ar;
  7. Deixe o creme amornar por cerca de 5 minutos. Cubra com plástico filme e leve para refrigerar na geladeira por ao menos 6 horas, podendo ser da noite para o dia.

Montagem

  1. Desenforme o manjar em um prato e despeje a calda de ameixa por cima.

 

 

*Calda de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar – 50g
  1. Coloque em uma panela o morango, a framboesa, as amoras e o açúcar. Deixe apurar em fogo baixo até a calda reduzir pela metade.

 

 

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