Receitas diversas, sabores caseiros.

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Legumes assados

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Legumes assados http://homemadeflavors.com.br/legumes-assados/
Preparo
20 a 40 min
Rendimento
5 porções
Fotos

Ao preparar legumes assados, você consegue aproveitar melhor os nutrientes de cada ingrediente, além de ser uma ótima e suculenta opção aos vegetais cozidos do dia a dia.

Não tem segredo, é só escolher os legumes de sua preferência ou os disponíveis em casa, adicionar temperinhos e pronto. O resultado são legumes muito bem assados com um sabor maravilhoso.

Aproveito o post e dou algumas dicas de como conseguir um melhor resultado ao levar os legumes ao forno.

ORIENTAÇÕES GERAIS

Cada legume tem o seu tempo específico para assar. Você pode seguir qualquer uma das duas dicas para conseguir um assado perfeito.

  • Assar legumes individualmente: como cada legume tem o seu tempo certo, você pode colocar os legumes agrupados por “família” em assadeiras separadas. Assim fica fácil de acompanhar o cozimento de cada um. Depois é só juntar todos os legumes antes de servir.
  • Assar legumes por etapas: você pode adicionar os legumes que levam mais tempo para assar primeiro e vir adicionando os mais rápidos de serem assados por último. Todos em uma só assadeira.

TEMPO MÉDIO PARA ASSAR OS LEGUMES

  • Legumes de raiz (batata, nabo, cenoura, beterraba, abóbora): 30 a 40 minutos;
  • Legumes macios (abobrinha, pimentão, berinjela): 10 a 15 minutos;
  • Vegetal crucífero (couve-flor, brócolis): 15 a 25 minutos;
  • Cebola: 30 a 40 minutos;
  • Tomate: 15 a 20 minutos.

*O tempo no forno vai depender do tamanho em que você cortar os legumes. Quanto menores, mais rápido.

 

Ingredientes

Para preparar os legumes da foto, fiz a seguinte receita:

  • 1 cenoura média cortada cubos pequenos/médios
  • 2 beterrabas pequenas cortadas em pedacinhos pequenos/médios
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 inhame médio cotado em cubinhos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos/médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30 ml (ou azeite, se preferir)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  1. Em uma tigela junte todos os legumes, adicione o óleo, sal e a pimenta do reino e misture bem.
  2. Leve ao forno preaquecido a 220º C e asse pelo tempo descrito acima (dependendo de cada tipo de legume).
  3. Coloquei primeiro a cenoura, a beterraba, o inhame, a batata e cebola, deixando por último apenas a abobrinha. Após 20 minutos, abra o forno, retire com cuidado, e distribua a abobrinha por toda a forma. Em seguida, volte a assadeira ao forno até finalizar o tempo de cocção ou ao espetar um garfo em alguns dos legumes e ele atravessar com facilidade.

Dicas: Não coloque os legumes muito próximos uns dos outros, procure deixar um espacinho entre eles. Assim você garante que eles irão assar bem e ficar sequinhos.

 

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