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lasanha de abobrinha e berinjela

Lasanha de abobrinha e berinjela

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Lasanha de abobrinha e berinjela http://homemadeflavors.com.br/lasanha-de-abobrinha-e-berinjela/
Preparo
1h e 20 min
Rendimento
6 porções
Fotos

Imagine uma lasanha saborosa, daquelas que você fica querendo mais um pedaço. Imaginou? É essa lasanha de abobrinha e berinjela aqui.

Uma versão mais saudável, sem carne e sem glúten. Um tiquinho diferente das lasanhas tradicionais que estamos acostumados a ver.

E, se você acha estranho o fato da lasanha não conter a massa de lasanha, ou até mesmo pelas camadas serem feitas com vegetais, vai por mim, fica uma delícia!

Uma opção de lasanha vegetariana incrivelmente apetitosa.

O preparo não é tão complicado. Na verdade, a única coisa mais “trabalhosa” aqui é a parte de grelhar a abobrinha e berinjela antes da montagem. De resto, temos praticamente os mesmos passos de montagem de uma lasanha tradicional.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias (procure pegar abobrinhas do mesmo tamanho)
  • 2 berinjelas médias (procure pegar berinjelas do mesmo tamanho)
  • 1 sachê de extrato de tomate – 340g
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços – 400g
  • 350g de ricota
  • 1 colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1/3 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias de queijo mussarela – 100g
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml (para temperar a abobrinha e berinjela)
  • sal e pimenta do reino (para temperar a abobrinha e berinjela

 

Preparo

  1. Comece fatiando a berinjela e a abobrinha no sentido do comprimento. Procure deixar fatias finas, com cerca de meio centímetro de espessura. Se você tiver um ralador que faça isso para você, melhor ainda;
  2. Em tigelas separadas, tempere a abobrinha e a berinjela com azeite (use uma colher de sopa para a abobrinha, uma para a berinjela), sal e pimenta do reino à gosto. Misture para conseguir temperar bem todas as fatias;
  3. Em uma frigideira antiaderente ou em um grill, grelhe as fatias de abobrinha e berinjela até que fiquem macias. Cerca de 2 minutos de cada lado já são suficientes para grelhar as fatias. Reserve;
  4. Em uma tigela grande, coloque a ricota e esfarele-a. Adicione o orégano, o alho em pó, a pimenta calabresa, o sal, o manjericão e a salsinha desidratada. Misture bem e reserve;
  5. Misture o extrato de tomate com o tomate pelado em pedaços em uma tigela e reserve;

MONTAGEM

  1. Em um refratário médio, coloque cerca de 3 colheres de sopa da mistura de extrato de tomate com tomate pelado;
  2. Em seguida, coloque uma camada de berinjela até preencher todo o refratário (como na foto);
  3. Adicione então, cerca de três colheres da mistura de ricota esfarelada (como na foto);
  4. Cubra com uma fatia de mussarela rasgada (como na foto);
  5. Coloque então, uma camada de abobrinha até preencher todo o refratário (como na foto);
  6. Repita todo o processo intercalando entre camadas de molho, berinjela, ricota, queijo e abobrinha. Faça camadas até acabar com todos os ingredientes (eu consegui ao todo 4 camadas completas);
  7. Finalize cobrindo com o restante das fatias de mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado;
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 º C por cerca de 30 minutos;
  9. Quando der os 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos;
  10. Retire do forno e sirva.

 

 

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