Receitas diversas, sabores caseiros.

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Hambúrguer de feijão

Hambúrguer de feijão

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Hambúrguer de feijão http://homemadeflavors.com.br/hamburguer-de-feijao/
Preparo
45 min
Rendimento
7 porções
Fotos

Como uma alternativa aos hambúrgueres convencionais, encontramos diversas opções mega saborosas e práticas. O hambúrguer de feijão é uma delas, além de ser super em conta (por levar ingredientes acessíveis) é repleto de nutrientes.

Você pode fazer vários hambúrgueres, congelar e ir consumindo aos poucos. Eles podem ser preparados para um lanche ou servidos acompanhando uma salada.

Essa receita, por levar a farinha de aveia, não tem glúten. Mas caso queira, pode substituir pela farinha de trigo sem problemas! 🙂

Se você busca receitas nutritivas, fáceis e saborosas para o seu dia a dia, o hambúrguer de feijão é uma ótima sugestão.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão – 300 g (usei um feijão vermelho, conhecido como “sangue de tatu”)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia – 45 g
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco – 30 ml

Preparo

  1. Cozinhe o feijão como de costume e escorra toda a água;
  2. Transfira o feijão para uma tigela e amasse com um garfo. Não é necessário amassar todos os grãos de feijão, é interessante deixar alguns grãos quase que por inteiros, pois dão uma textura especial ao hambúrguer;
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de coco até dourar. Adicione o feijão e misture à cebola;
  4. Adicione o sal e a pimenta do reino e mexa até que a mistura esteja mais consistente. Desligue o fogo e reserve por alguns minutos apenas para que a massa amorne;
  5. Transfira a mistura da panela para uma tigela grande e adicione a farinha de aveia, a salsinha e a cebolinha e misture a massa com as mãos. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo de coco (ou outro óleo vegetal). Molde os hambúrgueres do tamanho que preferir;
  6. Se quiser os hambúrgueres fritos, leve-os à frigideira com um fio de óleo e frite os dois lados até que estejam dourados;
  7. Se preferir assados, coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve-os para assar em forno preaquecido à 180º C por cerca de 15 a 20 minutos, lembrando de vira-los na metade do tempo.

Obs: se não for consumir todos os hambúrgueres de uma só vez, coloque-os em saquinhos plásticos (ainda crus) e congele-os. Retire na hora de preparar, não é necessário tirar do congelador com antecedência.

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