Receitas diversas, sabores caseiros.

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Hambúrguer de arroz

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Hambúrguer de arroz http://homemadeflavors.com.br/hamburguer-de-arroz/
Preparo
Rendimento
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Hamburguer arroz II

Hamburguer arroz III

Sabe quando você está na cozinha, vê que sobrou arroz do almoço mas não sabe ao certo o que fazer? Me deparei nessa situação esses dias em casa e corri atrás de referências para poder tentar aproveitar ao máximo os ingredientes que tinha disponível. E foi aí que encontrei essa receita: hambúrguer de arroz.

Fácil, fácil de ser feito e com um sabor maravilhoso! Essa receita é um exemplo de que é possível reaproveitar os ingredientes disponíveis na geladeira de uma forma legal, saborosa e nutritiva.

Vale usar a criatividade. Já que você tem agora a base da receita, incremente, inove!

Faça o uso dos alimentos que você tem em casa e evite o desperdício (melhor parte!) 🙂

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz ou arroz cozido – 300g
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada – 80g
  • 1 cebola pequena picada  – 120g
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada – 5g
  • 1 colher de sopa de molho shoyo – 15ml
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca – 50g
  • azeite ou óleo para untar a assadeira
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture em uma vasilha todos os ingredientes menos a farinha de rosca. Depois que todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione aos poucos a farinha de rosca e misture com as mãos a massa até que ela chegue ao ponto de não grudar nas mãos. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha para que seja possível modelar a massa 100%.

Separe a massa com as mãos, formando bolas do tamanho que você desejar e aperte aos poucos até tomar forma de hambúrguer. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com o azeite ou óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Após os primeiros 15 minutos, vire os hambúrgueres para que possam assar por igual nos dois lados.

Sirva com salada, no pão, invente e aproveite!

 

Receita adaptada do site: Veganana

 

Ingredientes

Preparo

nhoque simples
Nhoque simples
Cuca de goiabada
panqueca doce
Panqueca doce
Farofa de legumes e ovos
Farofa de legumes e ovos

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